«Электронная запись к врачу на doctor71.ru. Записаться».

Государственное учреждение здравоохранения

«Тульский областной наркологический диспансер №1»

Бесплатно. Круглосуточно. Конфиденциально.

alt Горячая линия: +7 (4872) 36-63-49,+7 (952) 188-49-59; 

alt Телефон доверия: +7 (915) 780-90-32         подробнее...

alt Горячая линия по вопросам оплаты труда: +7 (905) 625-79-85

alt Регистратура: (4872) 55-76-88

г.Тула, ул.Мосина, д.21

Главная Доступность инвалидам
Миф «Выхлопные газы вреднее табака».

В табачном дыме, по современным данным, содержится свыше 4 тыс. токсичных веществ, из которых около 180 с концентрацией значительно превышающей ПДК. Суммарный показатель токсичности табачного дыма составляет 384 000 ПДК. Именно во столько раз следовало бы разбавлять табачный дым чистым воздухом, чтобы он стал безвредным для дыхания. Для сравнения приведем суммарный показатель токсичности отработанного автомобильного газа – 90500 ПДК (в 4,25 раза ниже табачного дыма). Получается, что табачный дым ещё вреднее выхлопных газов автомобиля.

Доступность инвалидам

В ГУЗ «ТОНД №1» специализированная наркологическая помощь оказывается и лицам с ограниченными возможностями.

Зачастую такие люди начинают принимать алкоголь или другие психоактивные вещества для уменьшения болей, преодоления чувства отдаленности, невостребованности и других психологических проблем. Ведь не зря говорят, что человек не потому болен, что он пьет, а пьет потому, что болен. Но это «бегство в болезнь», а в нашем случае бегство в употребление алкоголя и наркотиков, приносит непродолжительное, а зачастую мнимое облегчение. А формирование алкогольной и наркотической зависимости при наличии многих заболеваний происходит гораздо быстрее. И в свою очередь алкогольное и наркотическое поражение органов и систем человеческого организма является ограничением или даже противопоказанием ко многим видам терапии, в том числе при назначении лекарственных препаратов.

Прием пациентов с ограниченными возможностями осуществляется в ГУЗ «ТОНД №1» по тем же правилам, что и других пациентов. При этом сотрудники диспансера всегда идут навстречу таким людям и с учетом их возможностей организуют прием в наиболее подходящем кабинете, по возможности без очереди или с минимальным ожиданием приема. Особенности каждого пациента учитываются при выборе отделения для госпитализации (например 1 этаж, отсутствие лестниц и т. п.)

В случае, когда человек по своему основному заболеванию не может самостоятельно обратиться в нашу поликлинику, он может быть осмотрен врачом наркологом на дому. Для этого законный представитель пациента должен обратиться с письменным заявлением, в котором указывается причина для выезда врача на дом, к руководству поликлиники. При этом согласие пациента на осмотр врачом является обязательным, за исключение случаев оказания медицинской помощи в недобровольном порядке. В случае возникновения проблем просим обращаться к главному врачу Висягину Николаю Ивановичу по телефону 8-915-789-84-09.

 

Поиск

РЦ "Добринка"

Как часто Вы употребляете алкоголь?
 
Государственное учреждение здравоохранения «Тульский областной наркологический диспансер №1»
Ads on: Special HTML