«Электронная запись к врачу на doctor71.ru. Записаться».

Государственное учреждение здравоохранения

«Тульский областной наркологический диспансер №1»

Бесплатно. Круглосуточно. Конфиденциально.

alt Горячая линия: +7 (4872) 36-63-49,+7 (952) 188-49-59; 

alt Телефон доверия: +7 (915) 780-90-32         подробнее...

alt Горячая линия по вопросам оплаты труда: +7 (905) 625-79-85

alt Регистратура: (4872) 55-76-88

г.Тула, ул.Мосина, д.21

Главная Консультация психиатра-нарколога
Миф «Пиво — не алкоголь».

Алкоголь, и еще какой. Несмотря на то, что он разбавленный, спирт в пиве есть. Три бутылки пива – почти стакан водки. А за счет газированности напитка всасывается алкоголь быстрее. К тому же пиво часто пьют просто так, без закуски, что никак не назовешь полезным.

Консультирует врач психиатр-нарколог

   Уважаемые родители, Вы знаете о том, что современные подростки и молодежь демонстрируют неоправданную лояльность и некритичность по отношению к алкоголю и наркотикам, которые рассматриваются ими как атрибуты современности и взрослости. Все чаще они высказывают мнение, что употребление наркотиков – «это личное дело человека» и «употребление наркотиков допустимо». Виноваты в этом не только пропагандируемые СМИ и массовой культуры ценности индивидуализма, но и все общество в целом. Наши дети не умеют получать удовольствие от жизни обычным, «нехимическим путем»: от санок, лыж, коньков, театров, общения с родными и любящими их близкими людьми. Они погрузились в современные гаджеты и не приобретают навыки нормального человеческого общения и пребывания в социуме. Родители зачастую заняты своими проблемами и не обращают должного внимания на своих детей, не разговаривают с ними, не читают им книжек, не проводят совместный культурно-познавательный досуг. При этом они бессознательно боятся узнать о своих детях что-то негативное, а узнав, боятся обращаться за помощью к врачу-психиатру-наркологу, в виду того, что ребенка могут поставить на учет.Хочется пояснить, что очень важно выявить заболевание на ранних этапах и обеспечить своевременное оказание квалифицированной наркологической помощи. Не всегда обращение в врачу-психиатру-наркологу ведет за собой постановку на учет, возможно Ваши опасения не подтвердятся после поведения лабораторно-диагностических и мотивационно- консультативных мероприятий в ГУЗ «ТОНД №1».Дорогие родители, много зависит от Вас и в том числе, как в будущем будет протекать выздоровление близкого Вам человека. Не надо страшиться учета. Люди, страдающие эпилепсией, состоят на учете у невролога, с астмой - на учете у терапевта. Учет - это возможность обращаться за консультацией и врачебной помощью в любой момент бесплатно и по месту жительства.В ГУЗ «ТОНД №1» с 2014 года на базе диспансерного отделения работает кабинет профилактики наркологических заболеваний, который осуществляет мотивационно-консультативную, психологическую, лечебно-диагностическую и социальную деятельность.
   Ежедневный прием ведет с 8:00 до 16:30 : врач-психиатр-нарколог, и.о. заместителя главного врача по детству и руководителя отдела профилактики Литвинова Валерия Владиславовна ( тел. 56-89-80).
   Если вы переживаете о своих детях и хотите им помочь, приходите в ГУЗ «ТОНД №1» кабинет №30, где вы сможете задать все интересующие Вас вопросы, получить по ним исчерпывающую информацию и всю необходимую помощь от квалифицированных специалистов, которые готовы Вам помочь.

 

Поиск

РЦ "Добринка"

Государственное учреждение здравоохранения «Тульский областной наркологический диспансер №1»
Ads on: Special HTML