«Электронная запись к врачу на doctor71.ru. Записаться».

Государственное учреждение здравоохранения

«Тульский областной наркологический диспансер №1»

Бесплатно. Круглосуточно. Конфиденциально.

alt Горячая линия: +7 (4872) 36-63-49,+7 (952) 188-49-59; 

alt Телефон доверия: +7 (915) 780-90-32         подробнее...

alt Горячая линия по вопросам оплаты труда: +7 (905) 625-79-85

alt Регистратура: (4872) 55-76-88

г.Тула, ул.Мосина, д.21

Главная
Миф «Ecstasy на празднике на выходных никому не вредит»

На самом деле при покупке ecstasy невозможно наверняка определить чистоту вещества, всегда может попасться таблетка с ядовитыми добавками. Ecstasy изнашивает организм, намного больше, чем алкоголь. К тому же ecstasy быстро вызывает психическую зависимость.

Острые кишечные инфекции.

  Острые кишечные инфекции. 


  Острые кишечные инфекции (ОКИ) представляют собой большую группу инфекционных заболеваний, объединенных общей симптоматикой - диареей, рвотой, повышением температуры тела и т.д. Возбудителями являются многочисленные группы бактерий: шигеллы, сальмонеллы, эшерихии, стафилакокки, клебсиеллы, протей, синегнойная палочка, иерсинии, а также вирусы, наибольшее значение из которых имеют ротавирусы и энтеровирусы.
 

  Для кишечных инфекций характерна летне - осенняя сезонность, именно в этот период резко повышается заболеваемость данными инфекциями, связанных с наступлением теплого периода года, употреблением овощей, фруктов, ягод, купанием. Кроме того, высокие температуры окружающей среды способствуют более интенсивному размножению возбудителя в продуктах.
 

  Для ОКИ преимущественным механизмом передачи является фекально-оральный, реализуемый бытовым (контактно-бытовым), пищевым и водным путями передачи. Наиболее частый путь передачи инфекции - пищевой путь, при котором распространение инфекции происходит через пищевые продукты, которые являются благоприятной питательной средой для размножения и накопления возбудителей. Заражение пищевых продуктов происходит различными путями: непосредственно от больного животного, от которого получен этот продукт (молоко, мясо, яйца), от человека больного или бактерионосителя при приготовлении, обработке и хранении продуктов, через оборудование, тару, посуду, воду и т. д.
 

  Основные меры профилактики острых кишечных инфекций:
1. Соблюдайте личную гигиену, тщательно мойте руки мылом перед едой и послепользования туалетом.
2. Не употребляйте для питья воду из открытых источников или продаваемую в розлив на улице. Употребляйте для питья только кипяченую или бутилированную воду.
3. Перед употреблением свежие овощи следует необходимо тщательно мыть и обдавать кипятком.
4. Для питания выбирайте продукты, подвергнутые термической обработке. Тщательно прожаривайте (проваривайте) продукты, особенно мясо, птицу, яйца и морские продукты. Не храните пищу долго, даже в холодильнике.
5. Скоропортящиеся продукты храните только в условиях холода. Не оставляйте приготовленную пищу при комнатной температуре более чем на 2 часа. Не употребляйте продукты с истекшим сроком реализации и хранившиеся без холода (скоропортящиеся продукты).
6. Для обработки сырых продуктов пользуйтесь отдельными кухонными приборами и принадлежностями, такими как ножи и разделочные доски. Храните сырые продукты отдельно от готовых продуктов.
7. Купайтесь только в установленных для этих целей местах.

 

Поиск

РЦ "Добринка"

Государственное учреждение здравоохранения «Тульский областной наркологический диспансер №1»
Ads on: Special HTML