«Электронная запись к врачу на doctor71.ru. Записаться».

Государственное учреждение здравоохранения

«Тульский областной наркологический диспансер №1»

Бесплатно. Круглосуточно. Конфиденциально.

alt Горячая линия: +7 (4872) 36-63-49,+7 (952) 188-49-59; 

alt Телефон доверия: +7 (915) 780-90-32         подробнее...

alt Горячая линия по вопросам оплаты труда: +7 (905) 625-79-85

alt Регистратура: (4872) 55-76-88

г.Тула, ул.Мосина, д.21

Главная
Миф «Алкоголь повышает работоспособность».

В принципе, при легком опьянении работать действительно легче. Скорость мыслительных и двигательных процессов действительно немного возрастает, плюс это ощущение приятной легкости.

Но, во-первых, повышается утомляемость – так что если работа надолго, можете не успеть. А, во-вторых – снижается концентрация внимания и точность действий. Так что работу можно сделать быстро, и потом потратить куда больше времени на ее переделку.

Иммунизация против гриппа

Грипп – это тяжелая вирусная инфекция, которая поражает население независимо от возраста, часто сопровождается осложнениями со стороны различных органов и систем организма и нередко приводит к смертельным исходам, особенно среди маленьких детей и лиц, имеющих хронические заболевания бронхолегочной, сердечнососудистой, эндокринной и других систем.

Кроме этого вирусы гриппа очень изменчивы и часто вызывают эпидемии и пандемии. Чтобы их избежать необходимо создать надежную иммунную прослойку против гриппа с охватом иммунизацией не менее 40% среди всего населения и не менее 90% в коллективах.

Прививки от гриппа проводятся вакцинами, актуальными для данного эпидемического сезона, что обусловлено высокой изменчивостью вируса. Какие варианты вирусов гриппа должны входить в сезонную вакцину – определяет Всемирная организация здравоохранения. На этой основе изготавливаются и отечественные, и зарубежные вакцины. Зарегистрированные в России противогриппозные вакцины безопасны и высокоэффективны.  

Когда и кого прививают?

Прививки против гриппа включены в Национальный календарь профилактических прививок Российской Федерации. Иммунизация против гриппа за счет средств федерального бюджета проводится бесплатно следующим контингентам - дети, призывники, медики, работники образования, транспорта и коммунальной сферы, взрослые старше 60-ти лет, лица с хроническими заболеваниями, беременные.

Проводить иммунизацию против гриппа необходимо ежегодно в предэпидемический период, чтобы до начала подъема заболеваемости у прививаемого сформировался стойкий иммунитет.

Иммунизации против гриппа подлежат дети старше 6 месяцев, взрослые без ограничения возраста и беременные во 2-3 триместрах беременности. Иммунизация проводится однократно, кроме детей в возрасте с 6 месяцев до 3 лет, которые прививаются двукратно с интервалом 1 месяц. 

Чем прививают?

Для специфической профилактики гриппа разработаны инактивированные (не содержащие живых вирусов)  сплит-вакцины и субъединичные вакцины.

Основные отечественные вакцины, применяемые в Российской Федерации, – это «Гриппол», «Гриппол плюс», «Совигрипп» и «Ультрикс». Все они применялись на территории Тульской области и доказали свою эффективность. Среди привитых регистрировались единичные случаи заболеваний, которые протекали в легкой форме.

Осложнения после вакцинации против гриппа.

Субъединичные и сплит-вакцины дают слабые кратковременные реакции не более чем у 3% привитых в виде гиперемии в месте инъекции и незначительной субфебрильной температуры.

Противопоказание к вакцинации.

Противопоказанием к вакцинации являются аллергические реакции на куриный белок, сильные реакции на предыдущее введение вакцины, возраст до 6 месяцев. 

 

Поиск

РЦ "Добринка"

Государственное учреждение здравоохранения «Тульский областной наркологический диспансер №1»
Ads on: Special HTML