«Электронная запись к врачу на doctor71.ru. Записаться».

Государственное учреждение здравоохранения

«Тульский областной наркологический диспансер №1»

Бесплатно. Круглосуточно. Конфиденциально.

alt Горячая линия: +7 (4872) 36-63-49,+7 (952) 188-49-59; 

alt Телефон доверия: +7 (915) 780-90-32         подробнее...

alt Горячая линия по вопросам оплаты труда: +7 (905) 625-79-85

alt Регистратура: (4872) 55-76-88

г.Тула, ул.Мосина, д.21

Главная Реабилитация!
Миф «Алкоголь повышает работоспособность».

В принципе, при легком опьянении работать действительно легче. Скорость мыслительных и двигательных процессов действительно немного возрастает, плюс это ощущение приятной легкости.

Но, во-первых, повышается утомляемость – так что если работа надолго, можете не успеть. А, во-вторых – снижается концентрация внимания и точность действий. Так что работу можно сделать быстро, и потом потратить куда больше времени на ее переделку.

Реабилитация PDF Печать E-mail
Автор: Tond1   
25.10.2017 08:02

R1Наркологическая помощь в Тульской области оказывается: в стационарных условиях - на 300  койках; в условиях дневного стационара - на 90 местах дневного пребывания; в амбулаторных условиях - в диспансерных отделениях  наркодиспансера, и в 21 наркологическом кабинете  в составе государственных учреждений здравоохранения. 

Лечебно-реабилитационный процесс в ГУЗ «ТОНД № 1» и в наркологических кабинетах государственных учреждений здравоохранения Тульской области оказывается  в соответствии с приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 30.12.2015 г. № 1034н «Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи по профилю "психиатрия-наркология" и Порядка диспансерного наблюдения за лицами с психическими расстройствами и (или) расстройствами поведения, связанными с употреблением психоактивных веществ», от 17.05.2016 № 299н, № 301н «Об утверждении стандарта первичной медико-санитарной помощи при пагубном употреблении и синдроме зависимости, вызванных употреблением психоактивных веществ» и от 22.10.2003 № 500 «Об утверждении протокола ведения больных «Реабилитация больных наркоманией (Z 50.3)».

Медико-социальная реабилитация осуществляется как в амбулаторных, так и стационарных условиях.R4

Стационарный этап начинается  в наркологическом отделении сразу после  проведения детоксикации. Работа с наркозависимыми ведется комплексно. С пациентами работают: врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, медицинских психолог, социальный работник.

R2С 1 июля 2013 года на базе Новомосковского филиала наркодиспансера открыто отделение реабилитации на 20 коек.

Центр оснащен современным диагностическим, физиотерапевтическим и психокоррекционным оборудованием в соответствии с порядком и стандартами оказания медицинской помощи по профилю «наркология». Медицинский персонал прошел подготовку по вопросам медико-социальной реабилитации на Федеральных учебных базах.

Кроме медикаментозного лечения и психологического сопровождения, создан лечебно-охранительный режим и возможность находиться в удалении от социальной среды, которая способствовала развитию наркологической патологии.

Медицинская помощь оказывается в условиях, обеспечивающих круглосуточное медицинское наблюдение и лечение.

Реабилитация несовершеннолетних, потребляющих наркотические средства,  осуществляется государственным учреждением дополнительного образования Тульской области «Новомосковский областной центр образования». Центр рассчитан на 30 несовершеннолетних воспитанников в возрасте от 14 до 18 лет и предназначен для прохождения курса реабилитации вследствие наркотической или алкогольной зависимости.

На базе отделения реализуются программы социально-психологической адаптации несовершеннолетних, профилактические программы, программы коррекционно-развивающей направленности.R3

Кроме того,  в реестр организаций, оказывающих наркопотребителям услуги по социальной реабилитации и ресоциализации включены два негосударственных центра:

Негосударственная некоммерческая организация Благотворительный фонд «Содействие» (центр «Страна живых. Тульский Дом»), реализующая программу реабилитации «Страна живых», рассчитанная на 30 реабилитантов. Источник финансирования центра - благотворительные взносы. Продолжительность программы - от 9 до 24 месяцев.

-  Автономная некоммерческая организация социальной деятельности и помощи гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации «Сила жизни» (центр «Сила жизни»), реализующий био-психо-социо-духовную программу реабилитации и рассчитанный на 25 реабилитантов. Продолжительность  программы – 18 месяцев. Источники финансирования – самостоятельная хозяйственная деятельность, благотворительная помощь.

Обновлено 31.10.2017 09:58
 

Поиск

РЦ "Добринка"

Государственное учреждение здравоохранения «Тульский областной наркологический диспансер №1»
Ads on: Special HTML