«Электронная запись к врачу на doctor71.ru. Записаться».

Государственное учреждение здравоохранения

«Тульский областной наркологический диспансер №1»

Бесплатно. Круглосуточно. Конфиденциально.

alt Горячая линия: +7 (4872) 36-63-49,+7 (952) 188-49-59; 

alt Телефон доверия: +7 (915) 780-90-32         подробнее...

alt Горячая линия по вопросам оплаты труда: +7 (905) 625-79-85

alt Регистратура: (4872) 55-76-88

г.Тула, ул.Мосина, д.21

Главная
Миф «Выхлопные газы вреднее табака».

В табачном дыме, по современным данным, содержится свыше 4 тыс. токсичных веществ, из которых около 180 с концентрацией значительно превышающей ПДК. Суммарный показатель токсичности табачного дыма составляет 384 000 ПДК. Именно во столько раз следовало бы разбавлять табачный дым чистым воздухом, чтобы он стал безвредным для дыхания. Для сравнения приведем суммарный показатель токсичности отработанного автомобильного газа – 90500 ПДК (в 4,25 раза ниже табачного дыма). Получается, что табачный дым ещё вреднее выхлопных газов автомобиля.

Всемирный день борьбы со СПИДом 1 декабря 2017

SPID 001По статистическим данным в мире более 30 миллионов человек имеют положительный статус ВИЧ, их возраст колеблется от 15 до 49 лет.

С этой целью представители министерств по здравоохранению всех стран установили Всемирный день борьбы с эпидемией. Его ежегодно отмечают 1 декабря.

История праздника

Во всем мире сегодня говорят о СПИДе, о том, какую угрозу существованию человечества несет эта глобальная эпидемия, о масштабах этой трагедии, о том, что эта чума 20-го, а теперь уже и 21-го века угрожает существованию человечества. И, конечно же, о том, как остановить глобальное распространение эпидемии ВИЧ/СПИДа.

СПИД был зарегистрирован Американским медицинским центром над контролем заболеваний 5 июня 1981 года. Инициаторы создания особого дня для борьбы с адской болезнью – Джеймс Бунн и Томас Неттер. Это сотрудники швейцарской Всемирной организации по здравоохранению. В августе 1987 года они предложили идею директору программы по СПИДу Джонатану Манну. Их концепция заключалась в освещении этой важной проблемы. Первый день состоялся 1 декабря 1988 года.

Искусство празднования

SPID 002Главная цель Всемирного дня против СПИДа – помочь каждому в вопросах профилактики, лечения и предохранения. Поэтому 1 декабря по всему миру организуются митинги, форумы и собрания, где обсуждают проекты по борьбе с этой болезнью.

Такой уязвимой категории, как подростки и молодые люди, уделяется наибольшее внимание. Родителям предлагают новые способы тестирования и лечения своих детей. В образовательных учреждениях проводят лекции по соблюдению безопасности при половом акте и рассказывают о результатах употребления инъекционных наркотических средств.

Каждый год в России День борьбы с эпидемией отмечают под разными лозунгами. Тема Всемирного дня борьбы со СПИДом в 2017 году: «Моё здоровье— моё право».

Благотворительные организации выделяют гранты на исследовательскую работу. Учёные делятся собственными прогнозами, говорят об успехах и трудностях. Видные деятели культуры, искусства, звёзды шоу-бизнеса записывают видеоролики, обращающие внимание на проблему ВИЧ. Отсутствие на сегодняшний день лекарств от недуга компенсируется широкой образовательной кампанией. Её цель – сократить рискованные действия людей, повышающие вероятность заражения. Эта тема отражает то, как мы увеличиваем наше влияние на переход эпидемий из зоны кризиса в зону контроля над ней. В нем также подчеркивается историческая возможность ускорить прогресс в деле ликвидации эпидемии ВИЧ/СПИДа как угрозы здоровья населения Земли. Мы находимся на грани исторического события, когда мы сможем дать реальный отпор ВИЧ/СПИДу. Сегодня, впервые в современной истории у нас есть инструменты, позволяющие изменить сам курс пандемии, контролируя его без вакцины или лечения. Управление эпидемией заложило основу для предотвращения, устранения или искоренения этого заболевания, которое, как мы надеемся, будет возможно благодаря настоящим и будущим научным прорывам в области создания эффективной вакцины против ВИЧ воздействие этой болезни и совместные усилия по предотвращению и лечению, прекращение дискриминации в отношении ВИЧ-инфицированных являются сильным стимулом для каждодневного повышения информированности населения об этой проблеме. В этот день хорошо поделится информацией с окружающими о ситуации по ВИЧ в России, путях передачи ВИЧ, риске заражения, профилактике, тестировании, вспомнить, кто умер от СПИДа, рассказать о своей постоянной готовности оказать помощь тем, кто уже живет с ВИЧ или в зоне повышенного риска заражения и ободрить медицинских работников, консультантов, семьи, друзей и сообщества, которые их поддерживают.

 

Поиск

РЦ "Добринка"

Государственное учреждение здравоохранения «Тульский областной наркологический диспансер №1»
Ads on: Special HTML