«Электронная запись к врачу на doctor71.ru. Записаться».

Государственное учреждение здравоохранения

«Тульский областной наркологический диспансер №1»

Бесплатно. Круглосуточно. Конфиденциально.

alt Горячая линия: +7 (4872) 36-63-49,+7 (952) 188-49-59; 

alt Телефон доверия: +7 (915) 780-90-32         подробнее...

alt Горячая линия по вопросам оплаты труда: +7 (905) 625-79-85

alt Регистратура: (4872) 55-76-88

г.Тула, ул.Мосина, д.21

Главная Социальная служба
Миф «Немного алкоголя для беременной — не опасно».

Рекомендованная доза алкоголя в любой период беременности — ноль. Риск развития алкогольного синдрома плода: отставание в психическом и физическом развитии, нарушение работы сердца, нервной системы будущего ребенка падает с количеством алкоголя, но не до ноля. Да, при одной рюмке в неделю риск — несколько процентов, но вы лично готовы рискнуть своим ребенком?

Социальная служба

Социальная служба Государственного учреждения здравоохранения

"Тульский областной наркологический диспансер № 1"

 

Социальная работа – это гуманистический по целям и методам

вид деятельности. Социальная служба в наркологии основывается на строгом соблюдении международных и российских актов, руководствуется законом «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании». Оказывает квалифицированную помощь пациентам, используя современные методы профилактики, диагностики, реабилитации, разрешенные для применения в медицинской практике. По направлению врача психиатра-нарколога и медицинского психолога организует индивидуальную и групповую работу с амбулаторными и стационарными пациентами, направленную на улучшение их социальной адаптации.

 

Социальная служба организована в ГУЗ «ТОНД№1» в 2003 году. В штате

службы работают высокопрофессиональные кадры. Они готовы вам предоставить квалифицированную помощь в Тульском, Щекинском, Новомосковском и Ефремовском филиалах.

 

Социальная служба является структурным подразделением ГУЗ «ТОНД №1».

Социально-реабилитационная помощь наркологическим больным оказывается после комплексного специализированного лечения в диспансерном и стационарных наркологических отделениях. При наступлении серьезной социальной дезаптации проводятся мероприятия усиленной социальной помощи. К этим мероприятиям относятся: изучение особенностей личности, беседы и консультации по социальным проблемам, приобретение профессии, навыков учебы, помощь в трудоустройстве, правовая и юридическая помощь, психотерапевтическая поддержка семьи до полного восстановления их социальной и трудовой адаптации, взаимодействуя с заинтересованными ведомствами и организациями. Основные направления деятельности: организация групповой и индивидуальной работы с пациентами, патронаж ДУ пациентов, организация и проведение мероприятий по привитию культурных навыков, проведение спортивных мероприятий и прогулок, сопровождения в другие медицинские учреждения города, обеспечение одеждой, доставка продуктов, организация трудотерапии, помощь в оформлении необходимых документов.

 

На протяжении всех лет работы ведется эффективное сотрудничество с Государственным

учреждением Культуры Тульской области «Объединение «Тульский областной Историко-архитектурный и Литературный музей»», который проводит бесплатные экскурсии и лекции в своих филиалах для пациентов стационарных отделений. Поддерживается связь с музеем «Тульские древности», который дает разрешение на разовые посещения. Так же реализовывается Соглашение об организации обученгия подростков МОУ гимназией №3, находящихся на лечении в стационарном отделении для несовершеннолетних. По соглашению с «Центром занятости населения города Тулы» предоставляется информация по существующим вакансиям, временному трудоустройству несовешеннолетних на летнее время и профессиональной подготовке. Тульская Епархия обеспечивает верующих пациентов бесплатно литературой и проводит два раза в месяц  беседы и богослужения в стационарных отделениях ГУЗ «ТОНД №1». Специалисты службы постоянно поддерживают связь с социальными партнерами КДН, ПДН, реанимационные и токсикологические отделения городских больниц, Тульский областной медицинский информационно-аналитический центр, областные СМИ, Департамент образования Тульской области, высщие и средне-специальные учреждения города, подростковые клубы, органы опеки и попечительства.

 

1 июля 2013 года на базе Новомосковского филиала открыто реабилитационное отделение для зависимых наркоманией

и алкоголизмом. Этап социальной реабилитации заключается в восстановлении социального статуса больного, его личностной и социальной  ценности, возвращении больного в семью и общество, где он должен быть способным выполнять свои социально-полезные функции.

 

 

 

  

 

Социальная служба ГУЗ «ТОНД № 1»

 

     


    Поиск

    РЦ "Добринка"

    Государственное учреждение здравоохранения «Тульский областной наркологический диспансер №1»
    Ads on: Special HTML