«Электронная запись к врачу на doctor71.ru. Записаться».

Государственное учреждение здравоохранения

«Тульский областной наркологический диспансер №1»

Бесплатно. Круглосуточно. Конфиденциально.

alt Горячая линия: +7 (4872) 36-63-49,+7 (952) 188-49-59; 

alt Телефон доверия: +7 (915) 780-90-32         подробнее...

alt Горячая линия по вопросам оплаты труда: +7 (905) 625-79-85

alt Регистратура: (4872) 55-76-88

г.Тула, ул.Мосина, д.21

Главная Информация отделений Электро-психотерапия
Миф «Алкоголь некалориен».

Ну, если 250 килокалорий на 100 г водки – это некалорийно, то тогда конечно. И помните, алкоголь перерабатывается в энергию первым. А, значит, все съеденное вместе с ним откладывается в жировой запас.

Электро-психотерапия

 

 

 

В Тульском областном наркологическом диспансере продолжается освоение новых методов помощи лицам, злоупотребляющим психоактивными веществами. В стационарном отделении №2 внедрена методика электро-психотерапии с применением транскраниальной электростимуляции (ТЭС-терапии).

 

Метод транскраниальной электростимуляции разработан на основе многолетних исследований, проведенных в Институте физиологии им. И.П.Павлова РАН, совместно с рядом научно-практических медицинских учреждений России, США и Канады.

 

Мягкое электрическое воздействие, осуществляемое через поверхностные головные электроды в специальном строго выдержанном режиме, прицельно влияет на защитные механизмы мозга. Ток используемых характеристик проникает через кожу, мягкие ткани головы и череп и действует в конечном итоге на определенные структуры головного мозга.

 

Через 10 - 15 минут после начала процедуры происходит усиление выделения бета-эндорфина и повышение его концентрации в несколько раз в мозге, спинном

озговой жидкости и крови. Именно бета-эндорфин, иногда называемый "гормоном радости", и оказывает нормализующее воздействие на ряд нарушенных функций организма, не влияя на нормально протекающие процессы.

 

После сеанса электростимуляции, наряду с повышением содержания бета-эндорфина в крови, возрастает концентрация и других важнейших нейромедиаторов, в частности серотонина.

 

Наркотики и алкоголь — это сверхстимуляторы опиатных рецепторов. При регулярном их потреблении опиатная система постоянно „подстёгивается“ и постепенно ослабевает, теряет чувствительность. Возникает состояние толерантности, то есть для достижения эффекта эйфории требуется всё больше и больше вещества. Общепринятый метод лечения основан на блокаде опиатных рецепторов. Альтернативный подход — не угнетать, а развивать, активизировать собственную опиатную систему, чтобы внешние стимуляторы стали не нужны. И достичь этого можно электростимуляцией.

 

ТЭС-терапия при лечении алкоголизма, опийной наркомании и токсикомании эффективно обеспечивает:

1. Купирование абстинентного синдрома.

2. Устранение постабстинентных аффективных нарушений.

3. Устранение патологического влечения к алкоголю и наркотикам.

4. Улучшение дезинтоксикационной функции печени.

 

Основным результатом проведенного с помощью ТЭС курса лечения является установление нормальной работы защитных механизмов мозга.

 

ТЭС-терапия ориентирована на получение устойчивого здорового состояния организма, не требующего постоянного внешнего вмешательства.

 

 

Медицинский психолог  наркологическое отделение № 2 ГУЗ «ТОНД №1»

 

Поиск

РЦ "Добринка"

Государственное учреждение здравоохранения «Тульский областной наркологический диспансер №1»
Ads on: Special HTML