«Электронная запись к врачу на doctor71.ru. Записаться».

Государственное учреждение здравоохранения

«Тульский областной наркологический диспансер №1»

Бесплатно. Круглосуточно. Конфиденциально.

alt Горячая линия: +7 (4872) 36-63-49,+7 (952) 188-49-59; 

alt Телефон доверия: +7 (915) 780-90-32         подробнее...

alt Горячая линия по вопросам оплаты труда: +7 (905) 625-79-85

alt Регистратура: (4872) 55-76-88

г.Тула, ул.Мосина, д.21

Главная Консультация психиатра-нарколога
Миф «Выхлопные газы вреднее табака».

В табачном дыме, по современным данным, содержится свыше 4 тыс. токсичных веществ, из которых около 180 с концентрацией значительно превышающей ПДК. Суммарный показатель токсичности табачного дыма составляет 384 000 ПДК. Именно во столько раз следовало бы разбавлять табачный дым чистым воздухом, чтобы он стал безвредным для дыхания. Для сравнения приведем суммарный показатель токсичности отработанного автомобильного газа – 90500 ПДК (в 4,25 раза ниже табачного дыма). Получается, что табачный дым ещё вреднее выхлопных газов автомобиля.

Консультирует врач психиатр-нарколог

   Уважаемые родители, Вы знаете о том, что современные подростки и молодежь демонстрируют неоправданную лояльность и некритичность по отношению к алкоголю и наркотикам, которые рассматриваются ими как атрибуты современности и взрослости. Все чаще они высказывают мнение, что употребление наркотиков – «это личное дело человека» и «употребление наркотиков допустимо». Виноваты в этом не только пропагандируемые СМИ и массовой культуры ценности индивидуализма, но и все общество в целом. Наши дети не умеют получать удовольствие от жизни обычным, «нехимическим путем»: от санок, лыж, коньков, театров, общения с родными и любящими их близкими людьми. Они погрузились в современные гаджеты и не приобретают навыки нормального человеческого общения и пребывания в социуме. Родители зачастую заняты своими проблемами и не обращают должного внимания на своих детей, не разговаривают с ними, не читают им книжек, не проводят совместный культурно-познавательный досуг. При этом они бессознательно боятся узнать о своих детях что-то негативное, а узнав, боятся обращаться за помощью к врачу-психиатру-наркологу, в виду того, что ребенка могут поставить на учет.Хочется пояснить, что очень важно выявить заболевание на ранних этапах и обеспечить своевременное оказание квалифицированной наркологической помощи. Не всегда обращение в врачу-психиатру-наркологу ведет за собой постановку на учет, возможно Ваши опасения не подтвердятся после поведения лабораторно-диагностических и мотивационно- консультативных мероприятий в ГУЗ «ТОНД №1».Дорогие родители, много зависит от Вас и в том числе, как в будущем будет протекать выздоровление близкого Вам человека. Не надо страшиться учета. Люди, страдающие эпилепсией, состоят на учете у невролога, с астмой - на учете у терапевта. Учет - это возможность обращаться за консультацией и врачебной помощью в любой момент бесплатно и по месту жительства.В ГУЗ «ТОНД №1» с 2014 года на базе диспансерного отделения работает кабинет профилактики наркологических заболеваний, который осуществляет мотивационно-консультативную, психологическую, лечебно-диагностическую и социальную деятельность.
   Ежедневный прием ведет с 8:00 до 16:30 : врач-психиатр-нарколог, и.о. заместителя главного врача по детству и руководителя отдела профилактики Литвинова Валерия Владиславовна ( тел. 56-89-80).
   Если вы переживаете о своих детях и хотите им помочь, приходите в ГУЗ «ТОНД №1» кабинет №30, где вы сможете задать все интересующие Вас вопросы, получить по ним исчерпывающую информацию и всю необходимую помощь от квалифицированных специалистов, которые готовы Вам помочь.

 

Поиск

РЦ "Добринка"

Государственное учреждение здравоохранения «Тульский областной наркологический диспансер №1»
Ads on: Special HTML