«Электронная запись к врачу на doctor71.ru. Записаться».

Государственное учреждение здравоохранения

«Тульский областной наркологический диспансер №1»

Бесплатно. Круглосуточно. Конфиденциально.

alt Горячая линия: +7 (4872) 36-63-49,+7 (952) 188-49-59; 

alt Телефон доверия: +7 (915) 780-90-32         подробнее...

alt Горячая линия по вопросам оплаты труда: +7 (905) 625-79-85

alt Регистратура: (4872) 55-76-88

г.Тула, ул.Мосина, д.21

Главная Документы
Миф «Курение способствует похудению».

Компоненты табачного дыма индуцируют (возбуждают) ферменты, поэтому ускоряется и увеличивается бесполезное расщепление пищевых веществ. Увеличивается доля пищевых продуктов, превращающаяся в отходы. Мы видим вокруг массу курящих людей с избыточным весом. Хотя компоненты табака и притупляют чувство голода, но, в то же время, провоцируется развитие гастрита и язвенной болезни. А вообще существует два механизма, почему иногда мы можем наблюдать, как люди худеют, начав курить, и толстеют, бросив курить.

Люди, которые имеют проблемы с весом, как правило, неправильно питаются или переедают. Что происходит, когда человек приобщился к табаку? Допустим, человек захотел есть: он испытывает голод. Но голод к еде и никотиновый голод очень похожи: человек идёт и курит. Он чувствует некоторое облегчение и тяга к еде ослабевает. Он меньше ест, но при этом отравляет свой организм. Иногда, таким образом, и действительно можно сбросить вес. Если человек перестаёт курить, он будет некоторое время испытывать никотиновый голод, но т. к. он решил не курить, он вместо этого часто потребляет пищу в количествах выше обычной нормы. Из-за этого может быть увеличение массы тела. Однако через некоторое время аппетит приходит в норму и вес нормализуется.

Есть намного более безопасные и эффективные методы: полный отказ от алкоголя, правильное питание и активный образ жизни в большинстве случаев хорошо корректируют фигуру.

Здоровое будущее

  DSCN4071 27 мая, в Центральном парке культуры и отдыха им. П.П.Белоусова прошел молодежный фестиваль экстрим-спорта. Для тех, кто заботится о своем здоровье, партийный проект «Здоровое будущее» совместно с министерством здравоохранения области организовал площадки разнообразных медицинских экспресс-обследований. Анонимный прием и консультирование провели врачи областного наркологического диспансера. Получили консультацию врача психиатра-нарколога – 28 человек, консультацию клинического психолога с анкетированием – 40 человек. Распространено 500 информационных листков.Так же,  рамках акции, приуроченной ко Всемирному дня без табака, все кто решил бросить курить смогли отказаться от пагубной привычки, откликнувшись на призыв акции «Молодой Гвардии Единой России» «Обменяй сигарету на сок – выбери здоровье!». На площадке мероприятия присутствовало 1500 человек. Приняло участие в обмене 146 человек.DSCN4022 DSCN4129 DSCN4152

 

Новостная лента

Поиск

РЦ "Добринка"

Государственное учреждение здравоохранения «Тульский областной наркологический диспансер №1»
Ads on: Special HTML