«Электронная запись к врачу на doctor71.ru. Записаться».

Государственное учреждение здравоохранения

«Тульский областной наркологический диспансер №1»

Бесплатно. Круглосуточно. Конфиденциально.

alt Горячая линия: +7 (4872) 36-63-49,+7 (952) 188-49-59; 

alt Телефон доверия: +7 (915) 780-90-32         подробнее...

alt Горячая линия по вопросам оплаты труда: +7 (905) 625-79-85

alt Регистратура: (4872) 55-76-88

г.Тула, ул.Мосина, д.21

Главная Электронная приемная
Миф «Выхлопные газы вреднее табака».

В табачном дыме, по современным данным, содержится свыше 4 тыс. токсичных веществ, из которых около 180 с концентрацией значительно превышающей ПДК. Суммарный показатель токсичности табачного дыма составляет 384 000 ПДК. Именно во столько раз следовало бы разбавлять табачный дым чистым воздухом, чтобы он стал безвредным для дыхания. Для сравнения приведем суммарный показатель токсичности отработанного автомобильного газа – 90500 ПДК (в 4,25 раза ниже табачного дыма). Получается, что табачный дым ещё вреднее выхлопных газов автомобиля.

Иммунизация против гриппа

Грипп – это тяжелая вирусная инфекция, которая поражает население независимо от возраста, часто сопровождается осложнениями со стороны различных органов и систем организма и нередко приводит к смертельным исходам, особенно среди маленьких детей и лиц, имеющих хронические заболевания бронхолегочной, сердечнососудистой, эндокринной и других систем.

Кроме этого вирусы гриппа очень изменчивы и часто вызывают эпидемии и пандемии. Чтобы их избежать необходимо создать надежную иммунную прослойку против гриппа с охватом иммунизацией не менее 40% среди всего населения и не менее 90% в коллективах.

Прививки от гриппа проводятся вакцинами, актуальными для данного эпидемического сезона, что обусловлено высокой изменчивостью вируса. Какие варианты вирусов гриппа должны входить в сезонную вакцину – определяет Всемирная организация здравоохранения. На этой основе изготавливаются и отечественные, и зарубежные вакцины. Зарегистрированные в России противогриппозные вакцины безопасны и высокоэффективны.  

Когда и кого прививают?

Прививки против гриппа включены в Национальный календарь профилактических прививок Российской Федерации. Иммунизация против гриппа за счет средств федерального бюджета проводится бесплатно следующим контингентам - дети, призывники, медики, работники образования, транспорта и коммунальной сферы, взрослые старше 60-ти лет, лица с хроническими заболеваниями, беременные.

Проводить иммунизацию против гриппа необходимо ежегодно в предэпидемический период, чтобы до начала подъема заболеваемости у прививаемого сформировался стойкий иммунитет.

Иммунизации против гриппа подлежат дети старше 6 месяцев, взрослые без ограничения возраста и беременные во 2-3 триместрах беременности. Иммунизация проводится однократно, кроме детей в возрасте с 6 месяцев до 3 лет, которые прививаются двукратно с интервалом 1 месяц. 

Чем прививают?

Для специфической профилактики гриппа разработаны инактивированные (не содержащие живых вирусов)  сплит-вакцины и субъединичные вакцины.

Основные отечественные вакцины, применяемые в Российской Федерации, – это «Гриппол», «Гриппол плюс», «Совигрипп» и «Ультрикс». Все они применялись на территории Тульской области и доказали свою эффективность. Среди привитых регистрировались единичные случаи заболеваний, которые протекали в легкой форме.

Осложнения после вакцинации против гриппа.

Субъединичные и сплит-вакцины дают слабые кратковременные реакции не более чем у 3% привитых в виде гиперемии в месте инъекции и незначительной субфебрильной температуры.

Противопоказание к вакцинации.

Противопоказанием к вакцинации являются аллергические реакции на куриный белок, сильные реакции на предыдущее введение вакцины, возраст до 6 месяцев. 

 

Новостная лента

Поиск

РЦ "Добринка"

Государственное учреждение здравоохранения «Тульский областной наркологический диспансер №1»
Ads on: Special HTML