«Электронная запись к врачу на doctor71.ru. Записаться».

Государственное учреждение здравоохранения

«Тульский областной наркологический диспансер №1»

Бесплатно. Круглосуточно. Конфиденциально.

alt Горячая линия: +7 (4872) 36-63-49,+7 (952) 188-49-59; 

alt Телефон доверия: +7 (915) 780-90-32         подробнее...

alt Горячая линия по вопросам оплаты труда: +7 (905) 625-79-85

alt Регистратура: (4872) 55-76-88

г.Тула, ул.Мосина, д.21

Главная Консультация психиатра-нарколога
Миф «Курение способствует похудению».

Компоненты табачного дыма индуцируют (возбуждают) ферменты, поэтому ускоряется и увеличивается бесполезное расщепление пищевых веществ. Увеличивается доля пищевых продуктов, превращающаяся в отходы. Мы видим вокруг массу курящих людей с избыточным весом. Хотя компоненты табака и притупляют чувство голода, но, в то же время, провоцируется развитие гастрита и язвенной болезни. А вообще существует два механизма, почему иногда мы можем наблюдать, как люди худеют, начав курить, и толстеют, бросив курить.

Люди, которые имеют проблемы с весом, как правило, неправильно питаются или переедают. Что происходит, когда человек приобщился к табаку? Допустим, человек захотел есть: он испытывает голод. Но голод к еде и никотиновый голод очень похожи: человек идёт и курит. Он чувствует некоторое облегчение и тяга к еде ослабевает. Он меньше ест, но при этом отравляет свой организм. Иногда, таким образом, и действительно можно сбросить вес. Если человек перестаёт курить, он будет некоторое время испытывать никотиновый голод, но т. к. он решил не курить, он вместо этого часто потребляет пищу в количествах выше обычной нормы. Из-за этого может быть увеличение массы тела. Однако через некоторое время аппетит приходит в норму и вес нормализуется.

Есть намного более безопасные и эффективные методы: полный отказ от алкоголя, правильное питание и активный образ жизни в большинстве случаев хорошо корректируют фигуру.

Вместе против наркотиков!

image1  image5

11 октября 2017 года в рамках Антинаркотического месячника «Вместе против наркотиков!» специалисты наркологической службы ГУЗ «ТОНД№1», заведующая 1 стационарным наркологическим отделением Морозова С.Н. и медицинский психолог Губарева Н.В., провели обучающий семинар по наркологической превентологии, которая  зани­мается профилактикой развития зависимости от психоактив­ных веществ (ПАВ). Обучение проходило на базе ГУЗ «ТОНД №1».

На обучающий семинаре присутствовали 22 человека: специалисты муниципальных комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав г. Тулы, Богородицкого района, г.Донской, муниципального образования пгт Славный, г.Узловая, г.Новомосковск, государственных учреждений социального обслуживания семьи и детей, кризисного центра помощи женщинам, подразделений по делам несовершеннолетних органов внутренних дел, отдела профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, волонтерские группы. На семинаре были рассмотрены вопросы профилактики наркологических заболеваний, организации индивидуальной профилактической работы в отношении несовершеннолетних и семей, находящихся в социально опасном положении, механизмы развития зависимого поведения, вопросы формирования самосохраняющего поведения. Присутствующие активно задавали вопросы, выступали с предложениями по совершенствованию межведомственного взаимодействия в сфере профилактики.

 

Image-1 2   Image-1 3  Image-1 4

12 октября 2017 года в рамках Антинаркотического месячника «Вместе против наркотиков!» Министерством труда и социальной защиты Тульской области был организован семинар-практикум по теме: Организация индивидуальной профилактической работы с несовершеннолетними и семьями, находящимися в социально опасном положении».

На семинаре присутствовали специалисты муниципальных комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав г. Тулы, и муниципальных образований области.

С докладом по теме: «Взаимодействие наркологической службы с органами и учреждениями системы социальной профилактики по организации индивидуальной профилактической работы в отношении несовершеннолетних и семей, находящихся в социально опасном положении» выступила заместитель главного врача по детству ГУЗ «ТОНД №1» Литвинова В.В.

Так же, с докладами выступали: заведующая стационарным отделением для несовершеннолетних ГУ ТО «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних №4» Маклакова Е.Н.; главный консультант отдела организации социального обслуживания департамента социальной политики министерства труда и социальной защиты Тульской области Мисоченко С.А.; консультант отдела по вопросам жилищного обеспечения и организации деятельности комиссии по делам несовершеннолетних департамента социальной политики министерства труда и социальной защиты Тульской области Сафронова Е.А.; уполномоченный по правам ребенка в Тульской области Зыкова Н.А.; заместитель начальника отдела организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних – начальник отделения организации деятельности подразделений по делам несовершеннолетних УМВД России по Тульской области, подполковник полиции Кашинцева Н.А.

Завершился семинар обсуждением проблемных вопросов и практикумом по организации индивидуальной профилактической работы.

 

 

Поиск

РЦ "Добринка"

Государственное учреждение здравоохранения «Тульский областной наркологический диспансер №1»
Ads on: Special HTML