«Электронная запись к врачу на doctor71.ru. Записаться».

Государственное учреждение здравоохранения

«Тульский областной наркологический диспансер №1»

Бесплатно. Круглосуточно. Конфиденциально.

alt Горячая линия: +7 (4872) 36-63-49,+7 (952) 188-49-59; 

alt Телефон доверия: +7 (915) 780-90-32         подробнее...

alt Горячая линия по вопросам оплаты труда: +7 (905) 625-79-85

alt Регистратура: (4872) 55-76-88

г.Тула, ул.Мосина, д.21

Главная Скорая помощь 103 или 03
Миф «Курение способствует похудению».

Компоненты табачного дыма индуцируют (возбуждают) ферменты, поэтому ускоряется и увеличивается бесполезное расщепление пищевых веществ. Увеличивается доля пищевых продуктов, превращающаяся в отходы. Мы видим вокруг массу курящих людей с избыточным весом. Хотя компоненты табака и притупляют чувство голода, но, в то же время, провоцируется развитие гастрита и язвенной болезни. А вообще существует два механизма, почему иногда мы можем наблюдать, как люди худеют, начав курить, и толстеют, бросив курить.

Люди, которые имеют проблемы с весом, как правило, неправильно питаются или переедают. Что происходит, когда человек приобщился к табаку? Допустим, человек захотел есть: он испытывает голод. Но голод к еде и никотиновый голод очень похожи: человек идёт и курит. Он чувствует некоторое облегчение и тяга к еде ослабевает. Он меньше ест, но при этом отравляет свой организм. Иногда, таким образом, и действительно можно сбросить вес. Если человек перестаёт курить, он будет некоторое время испытывать никотиновый голод, но т. к. он решил не курить, он вместо этого часто потребляет пищу в количествах выше обычной нормы. Из-за этого может быть увеличение массы тела. Однако через некоторое время аппетит приходит в норму и вес нормализуется.

Есть намного более безопасные и эффективные методы: полный отказ от алкоголя, правильное питание и активный образ жизни в большинстве случаев хорошо корректируют фигуру.

"Страна Живых"

17.10.2017 года, в рамках Антинаркотического месячника «Вместе против наркотиков!» осуществлена совместная проверка деятельности негосударственного реабилитационного центра «Страна живых. Тульский Дом» сотрудниками УМВД России по Тульской области и заместителем главного врача по детству ГУЗ «ТОНД №1» Литвиновой В.В.                     

Реабилитационный центр основан в ноябре 2000 года и реализует программу реабилитации «Страна живых». Центр находится по адресу: Тульская область, Дубенский район, деревня Селино д. 50. Руководителем является Соковиков Александр Владимирович.

Программа, реализуемая центром, рассчитана на осуществление социальной реабилитации и ресоциализации молодых людей в возрасте 18-30 лет, продолжительное время потребляющих психоактивные вещества. Длительность прохождения программы от 9 месяцев до 24 месяцев.

В штате центра состоят психологи, педагоги, руководители творческого и спортивного направлений деятельности.

В настоящее время в Центре проходят реабилитацию 17 человек (4 женщины и 13 мужчин).

В ходе проверки, врачом психиатром-наркологом была проведена беседа с реабилитантами, осуществлен визуальный осмотр. Признаков употребления психоактивных веществ не выявлено.

По результатам проверки нарушений действующего законодательства выявлено не было.

IMG 4625 IMG 4622    

 

Поиск

РЦ "Добринка"

Государственное учреждение здравоохранения «Тульский областной наркологический диспансер №1»
Ads on: Special HTML