«Электронная запись к врачу на doctor71.ru. Записаться».

Государственное учреждение здравоохранения

«Тульский областной наркологический диспансер №1»

Бесплатно. Круглосуточно. Конфиденциально.

alt Горячая линия: +7 (4872) 36-63-49,+7 (952) 188-49-59; 

alt Телефон доверия: +7 (915) 780-90-32         подробнее...

alt Горячая линия по вопросам оплаты труда: +7 (905) 625-79-85

alt Регистратура: (4872) 55-76-88

г.Тула, ул.Мосина, д.21

Главная Консультация психиатра-нарколога
Миф «Курение способствует похудению».

Компоненты табачного дыма индуцируют (возбуждают) ферменты, поэтому ускоряется и увеличивается бесполезное расщепление пищевых веществ. Увеличивается доля пищевых продуктов, превращающаяся в отходы. Мы видим вокруг массу курящих людей с избыточным весом. Хотя компоненты табака и притупляют чувство голода, но, в то же время, провоцируется развитие гастрита и язвенной болезни. А вообще существует два механизма, почему иногда мы можем наблюдать, как люди худеют, начав курить, и толстеют, бросив курить.

Люди, которые имеют проблемы с весом, как правило, неправильно питаются или переедают. Что происходит, когда человек приобщился к табаку? Допустим, человек захотел есть: он испытывает голод. Но голод к еде и никотиновый голод очень похожи: человек идёт и курит. Он чувствует некоторое облегчение и тяга к еде ослабевает. Он меньше ест, но при этом отравляет свой организм. Иногда, таким образом, и действительно можно сбросить вес. Если человек перестаёт курить, он будет некоторое время испытывать никотиновый голод, но т. к. он решил не курить, он вместо этого часто потребляет пищу в количествах выше обычной нормы. Из-за этого может быть увеличение массы тела. Однако через некоторое время аппетит приходит в норму и вес нормализуется.

Есть намного более безопасные и эффективные методы: полный отказ от алкоголя, правильное питание и активный образ жизни в большинстве случаев хорошо корректируют фигуру.

«Особое мнение»

В рамках Антинаркотического месячника «Вместе против наркотиков!» специалисты наркологической службы ГУЗ «ТОНД№1» приняли участие в передаче «Особое мнение» на канале «Первый Тульский». Эфир состоялся 17 октября 2017 года, в 18.00. В передаче приняла участие заведующая 2 стационарным отделением ГУЗ «ТОНД №1», врач психиатр-нарколог, Ирина Владимировна Арямкина, которая осветила социально-медицинские аспекты наркологических заболеваний, возможности наркологической службы региона по оказанию специализированной наркологической лечебно-диагностической и консультативной помощи населению, рассказала о мероприятиях, проводимых наркологическим диспансером в рамках акции, напомнила о работе «горячей линии» и «телефона доверия».

 

Поиск

РЦ "Добринка"

Государственное учреждение здравоохранения «Тульский областной наркологический диспансер №1»
Ads on: Special HTML