«Электронная запись к врачу на doctor71.ru. Записаться».

Государственное учреждение здравоохранения

«Тульский областной наркологический диспансер №1»

Бесплатно. Круглосуточно. Конфиденциально.

alt Горячая линия: +7 (4872) 36-63-49,+7 (952) 188-49-59; 

alt Телефон доверия: +7 (915) 780-90-32         подробнее...

alt Горячая линия по вопросам оплаты труда: +7 (905) 625-79-85

alt Регистратура: (4872) 55-76-88

г.Тула, ул.Мосина, д.21

Главная Объявления
Миф «Алкоголь повышает работоспособность».

В принципе, при легком опьянении работать действительно легче. Скорость мыслительных и двигательных процессов действительно немного возрастает, плюс это ощущение приятной легкости.

Но, во-первых, повышается утомляемость – так что если работа надолго, можете не успеть. А, во-вторых – снижается концентрация внимания и точность действий. Так что работу можно сделать быстро, и потом потратить куда больше времени на ее переделку.

25 апреля – Всемирный день борьбы с малярией!

malЦель Всемирного Дня борьбы с малярией – консолидировать усилия всех стран по борьбе с малярией, в частности, оказать поддержку противомалярийных мероприятий в эндемичных странах, расширить научные исследования и способствовать скорейшему внедрению достигнутых результатов научной деятельности в практику.

Всемирной ассамблеей здравоохранения принята «Глобальная техническая стратегия борьбы с малярией на 2016-2030гг.», которая направлена на значительное снижение заболеваемости малярией в ближайшие 15 лет.

Ежегодно в мире риску заражения малярией подвергаются около 212 млн. человек. В 2017 году зарегистрировано около 185 млн. случаев малярии, из которых 429 тысяч закончились летальными исходами. На Африку, к югу от Сахары, по-прежнему, приходится 89% случаев заболеваний малярией в мире и 91% летальных исходов.

Основными факторами, способствующими распространению малярии в мире, являются: интенсивная миграция населения (туристы, сезонные рабочие), устойчивость малярийных комаров к инсектицидам и малярийных плазмодиев к лекарственным препаратам.

В Российской Федерации в 2017 году зарегистрировано 93 случая малярии всех видов (тропической, трехдневной, четырехдневной и овале) против 100 сл. в 2016 году. По-прежнему наибольшее число завозных случаев малярии из стран дальнего зарубежья зарегистрировано в городе Москве (26 сл.). Завозные случаи малярии регистрируются как среди российских граждан после служебных командировок, туристических поездок, так и среди коренных жителей эндемичных стран.

В 2017 году на территории Тульской области зарегистрировано 5 завозных случаев тропической малярии из Кот-д´Ивуар (2 сл.), Камеруна (2 сл.) и Демократической Республики Конго (1 сл. Все случаи малярии выявлены у иностранных граждан, прибывших для обучения.

Малярия - паразитарная тропическая болезнь, которая характеризуется приступами лихорадки, анемией и увеличением селезенки. Существует 4 вида малярии: тропическая, трехдневная, четырехдневная и овале-малярия. Наиболее тяжелая - тропическая. Малярия передается от больного человека здоровому при укусе самок комаров, возможно заражение при переливании крови и внутриутробно.

Инкубационный (скрытый) период развития болезни составляет 7 дней при тропической малярии, 10 дней при трехдневной, 11 дней при овале и 25 дней при четырехдневной.

Клиника болезни характеризуется симптомами общей интоксикации (слабость, сильная головная боль, озноб), повторяющимися приступами лихорадки до 40 градусов и выше, сопровождающимися сильным потоотделением.

Паразиты малярии находятся в крови больного человека и могут быть обнаружены только при исследовании крови под микроскопом.

Прогноз при своевременном лечении благоприятный. Лечение проводится специфическими противомалярийными препаратами только в условиях стационара и под наблюдением врача.

При планировании путешествия или длительного проживания в тропиках следует за 1-2 недели до поездки начать регулярный прием на период пребывания в тропических странах и один месяц после возвращения противомалярийного препарата, который обеспечит защиту организма. Выбор лекарства зависит от страны пребывания, а его доза определяется только врачом.

Кроме того, для индивидуальной защиты от укусов комаров в местах, где распространена малярия открытые участки тела необходимо обрабатывать репеллентами в виде гелей, аэрозолей, кремов, перед пребыванием на открытом воздухе.

При проявлении первых симптомов заболевания, в том числе повышения температуры тела после возвращения из страны, неблагополучной по малярии, необходимо обратиться за медицинской помощью.

 

 

Новостная лента

Поиск

РЦ "Добринка"

Как часто Вы употребляете алкоголь?
 
Государственное учреждение здравоохранения «Тульский областной наркологический диспансер №1»
Ads on: Special HTML