«Электронная запись к врачу на doctor71.ru. Записаться».

Государственное учреждение здравоохранения

«Тульский областной наркологический диспансер №1»

Бесплатно. Круглосуточно. Конфиденциально.

alt Горячая линия: +7 (4872) 36-63-49,+7 (952) 188-49-59; 

alt Телефон доверия: +7 (915) 780-90-32         подробнее...

alt Горячая линия по вопросам оплаты труда: +7 (905) 625-79-85

alt Регистратура: (4872) 55-76-88

г.Тула, ул.Мосина, д.21

Главная Сведения о медицинской организации Европейская неделя иммунизации
Миф «Курение способствует похудению».

Компоненты табачного дыма индуцируют (возбуждают) ферменты, поэтому ускоряется и увеличивается бесполезное расщепление пищевых веществ. Увеличивается доля пищевых продуктов, превращающаяся в отходы. Мы видим вокруг массу курящих людей с избыточным весом. Хотя компоненты табака и притупляют чувство голода, но, в то же время, провоцируется развитие гастрита и язвенной болезни. А вообще существует два механизма, почему иногда мы можем наблюдать, как люди худеют, начав курить, и толстеют, бросив курить.

Люди, которые имеют проблемы с весом, как правило, неправильно питаются или переедают. Что происходит, когда человек приобщился к табаку? Допустим, человек захотел есть: он испытывает голод. Но голод к еде и никотиновый голод очень похожи: человек идёт и курит. Он чувствует некоторое облегчение и тяга к еде ослабевает. Он меньше ест, но при этом отравляет свой организм. Иногда, таким образом, и действительно можно сбросить вес. Если человек перестаёт курить, он будет некоторое время испытывать никотиновый голод, но т. к. он решил не курить, он вместо этого часто потребляет пищу в количествах выше обычной нормы. Из-за этого может быть увеличение массы тела. Однако через некоторое время аппетит приходит в норму и вес нормализуется.

Есть намного более безопасные и эффективные методы: полный отказ от алкоголя, правильное питание и активный образ жизни в большинстве случаев хорошо корректируют фигуру.

Европейская неделя иммунизации PDF Печать E-mail
Автор: Tond1   
30.04.2018 00:00

С 22 по 29 апреля 2018 года в Тульской области, как и в других регионах Российской Федерации проводится ежегодная Европейская неделя иммунизации (ЕНИ). Целью данной кампании является содействие продвижению одного из самых действенных инструментов сохранения здоровья населения - вакцинопрофилактики - путем расширения знаний о преимуществах и пользе прививок.

Иммунизация признана одной из успешных и эффективных мер здравоохранения по сохранению жизни и здоровья людей из всех существующих. Она позволяет ежегодно предотвратить от 2 до 3 миллионов случаев смерти от инфекционных болезней в мире. Успехи планомерной целенаправленной работы по специфической профилактике инфекционных заболеваний привели к тому, что в 2002 году ВОЗ провозгласила ликвидацию полиомиелита в Европейском регионе. Россия получила сертификат территории свободной от полиомиелита. Следующей задачей является ликвидация кори и краснухи.

Благодаря иммунизации в Тульской области на протяжении длительного времени не регистрируется дифтерия, столбняк, полиомиелит, эпидемический паротит, краснуха, острый вирусный гепатит «В» среди детей.

Вместе с тем, в связи с низким уровнем заболеваемости возникает другая проблема: успокоенность и необоснованный отказ родителей от проведения прививок детям, которые считают, что вакцинация более опасна, чем сама болезнь. Эти заблуждения могут привести к значительному снижению охвата прививками и, как следствие, к новому росту заболеваний.

В нашей стране Национальный календарь профилактических прививок предусматривает обязательную иммунизацию населения против 12 инфекционных заболеваний – дифтерии, столбняка, коклюша, полиомиелита, кори, эпидемического паротита, краснухи, вирусного гепатита В, туберкулеза, гриппа, гемофильной инфекции, пневмококковой инфекции.    

Благодаря проводимой работе в Тульской области достигнуты рекомендуемые показатели охвата прививками населения от указанных заболеваний.

immun

Помните, своевременно прививаясь Вы защищаетесь от многих опасных инфекционных заболеваний.

Отказываясь от вакцинации, Вы рискуете здоровьем и жизнью!

 

Новостная лента

Поиск

РЦ "Добринка"

Как часто Вы употребляете алкоголь?
 
Государственное учреждение здравоохранения «Тульский областной наркологический диспансер №1»
Ads on: Special HTML