«Электронная запись к врачу на doctor71.ru. Записаться».

Государственное учреждение здравоохранения

«Тульский областной наркологический диспансер №1»

Бесплатно. Круглосуточно. Конфиденциально.

alt Горячая линия: +7 (4872) 36-63-49,+7 (952) 188-49-59; 

alt Телефон доверия: +7 (915) 780-90-32         подробнее...

alt Горячая линия по вопросам оплаты труда: +7 (905) 625-79-85

alt Регистратура: (4872) 55-76-88

г.Тула, ул.Мосина, д.21

Главная Сведения о медицинской организации Европейская неделя иммунизации
Миф «Выхлопные газы вреднее табака».

В табачном дыме, по современным данным, содержится свыше 4 тыс. токсичных веществ, из которых около 180 с концентрацией значительно превышающей ПДК. Суммарный показатель токсичности табачного дыма составляет 384 000 ПДК. Именно во столько раз следовало бы разбавлять табачный дым чистым воздухом, чтобы он стал безвредным для дыхания. Для сравнения приведем суммарный показатель токсичности отработанного автомобильного газа – 90500 ПДК (в 4,25 раза ниже табачного дыма). Получается, что табачный дым ещё вреднее выхлопных газов автомобиля.

Европейская неделя иммунизации PDF Печать E-mail
Автор: Tond1   
30.04.2018 00:00

С 22 по 29 апреля 2018 года в Тульской области, как и в других регионах Российской Федерации проводится ежегодная Европейская неделя иммунизации (ЕНИ). Целью данной кампании является содействие продвижению одного из самых действенных инструментов сохранения здоровья населения - вакцинопрофилактики - путем расширения знаний о преимуществах и пользе прививок.

Иммунизация признана одной из успешных и эффективных мер здравоохранения по сохранению жизни и здоровья людей из всех существующих. Она позволяет ежегодно предотвратить от 2 до 3 миллионов случаев смерти от инфекционных болезней в мире. Успехи планомерной целенаправленной работы по специфической профилактике инфекционных заболеваний привели к тому, что в 2002 году ВОЗ провозгласила ликвидацию полиомиелита в Европейском регионе. Россия получила сертификат территории свободной от полиомиелита. Следующей задачей является ликвидация кори и краснухи.

Благодаря иммунизации в Тульской области на протяжении длительного времени не регистрируется дифтерия, столбняк, полиомиелит, эпидемический паротит, краснуха, острый вирусный гепатит «В» среди детей.

Вместе с тем, в связи с низким уровнем заболеваемости возникает другая проблема: успокоенность и необоснованный отказ родителей от проведения прививок детям, которые считают, что вакцинация более опасна, чем сама болезнь. Эти заблуждения могут привести к значительному снижению охвата прививками и, как следствие, к новому росту заболеваний.

В нашей стране Национальный календарь профилактических прививок предусматривает обязательную иммунизацию населения против 12 инфекционных заболеваний – дифтерии, столбняка, коклюша, полиомиелита, кори, эпидемического паротита, краснухи, вирусного гепатита В, туберкулеза, гриппа, гемофильной инфекции, пневмококковой инфекции.    

Благодаря проводимой работе в Тульской области достигнуты рекомендуемые показатели охвата прививками населения от указанных заболеваний.

immun

Помните, своевременно прививаясь Вы защищаетесь от многих опасных инфекционных заболеваний.

Отказываясь от вакцинации, Вы рискуете здоровьем и жизнью!

 

Новостная лента

Поиск

РЦ "Добринка"

Как часто Вы употребляете алкоголь?
 
Государственное учреждение здравоохранения «Тульский областной наркологический диспансер №1»
Ads on: Special HTML