«Электронная запись к врачу на doctor71.ru. Записаться».

Государственное учреждение здравоохранения

«Тульский областной наркологический диспансер №1»

Бесплатно. Круглосуточно. Конфиденциально.

alt Горячая линия: +7 (4872) 36-63-49,+7 (952) 188-49-59; 

alt Телефон доверия: +7 (915) 780-90-32         подробнее...

alt Горячая линия по вопросам оплаты труда: +7 (905) 625-79-85

alt Регистратура: (4872) 55-76-88

г.Тула, ул.Мосина, д.21

Главная
Миф «Наркотик делает человека свободным».

Самое ценное в жизни – свобода и независимость – теряются ради очередной дозы. Мыслить, чувствовать, желать – только «под кайфом...». Наркотик загоняет в угол и делает свободным от... самой жизни.

Европейская неделя иммунизации

С 22 по 29 апреля 2018 года в Тульской области, как и в других регионах Российской Федерации проводится ежегодная Европейская неделя иммунизации (ЕНИ). Целью данной кампании является содействие продвижению одного из самых действенных инструментов сохранения здоровья населения - вакцинопрофилактики - путем расширения знаний о преимуществах и пользе прививок.

Иммунизация признана одной из успешных и эффективных мер здравоохранения по сохранению жизни и здоровья людей из всех существующих. Она позволяет ежегодно предотвратить от 2 до 3 миллионов случаев смерти от инфекционных болезней в мире. Успехи планомерной целенаправленной работы по специфической профилактике инфекционных заболеваний привели к тому, что в 2002 году ВОЗ провозгласила ликвидацию полиомиелита в Европейском регионе. Россия получила сертификат территории свободной от полиомиелита. Следующей задачей является ликвидация кори и краснухи.

Благодаря иммунизации в Тульской области на протяжении длительного времени не регистрируется дифтерия, столбняк, полиомиелит, эпидемический паротит, краснуха, острый вирусный гепатит «В» среди детей.

Вместе с тем, в связи с низким уровнем заболеваемости возникает другая проблема: успокоенность и необоснованный отказ родителей от проведения прививок детям, которые считают, что вакцинация более опасна, чем сама болезнь. Эти заблуждения могут привести к значительному снижению охвата прививками и, как следствие, к новому росту заболеваний.

В нашей стране Национальный календарь профилактических прививок предусматривает обязательную иммунизацию населения против 12 инфекционных заболеваний – дифтерии, столбняка, коклюша, полиомиелита, кори, эпидемического паротита, краснухи, вирусного гепатита В, туберкулеза, гриппа, гемофильной инфекции, пневмококковой инфекции.    

Благодаря проводимой работе в Тульской области достигнуты рекомендуемые показатели охвата прививками населения от указанных заболеваний.

immun

Помните, своевременно прививаясь Вы защищаетесь от многих опасных инфекционных заболеваний.

Отказываясь от вакцинации, Вы рискуете здоровьем и жизнью!

 

Новостная лента

Поиск

РЦ "Добринка"

Государственное учреждение здравоохранения «Тульский областной наркологический диспансер №1»
Ads on: Special HTML