«Электронная запись к врачу на doctor71.ru. Записаться».

Государственное учреждение здравоохранения

«Тульский областной наркологический диспансер №1»

Бесплатно. Круглосуточно. Конфиденциально.

alt Горячая линия: +7 (4872) 36-63-49,+7 (952) 188-49-59; 

alt Телефон доверия: +7 (915) 780-90-32         подробнее...

alt Горячая линия по вопросам оплаты труда: +7 (905) 625-79-85

alt Регистратура: (4872) 55-76-88

г.Тула, ул.Мосина, д.21

Главная
Миф «Выхлопные газы вреднее табака».

В табачном дыме, по современным данным, содержится свыше 4 тыс. токсичных веществ, из которых около 180 с концентрацией значительно превышающей ПДК. Суммарный показатель токсичности табачного дыма составляет 384 000 ПДК. Именно во столько раз следовало бы разбавлять табачный дым чистым воздухом, чтобы он стал безвредным для дыхания. Для сравнения приведем суммарный показатель токсичности отработанного автомобильного газа – 90500 ПДК (в 4,25 раза ниже табачного дыма). Получается, что табачный дым ещё вреднее выхлопных газов автомобиля.

Всероссийская Акция по борьбе с ВИЧ

VichВсероссийская Акция по борьбе с ВИЧ - инфекцией "Стоп ВИЧ/СПИД",  приурочена к Международному  дню памяти жертв СПИДа.

По инициативе Всемирной организации здравоохранения ежегодно третье воскресенье мая во всем мире - День памяти людей, умерших от СПИДа. В 2018 году –20 мая.    В этот день во всех странах мира и России пройдут различные акции для того, чтобы обратить внимание общества на проблему распространения ВИЧ-инфекции и донести до каждого, как ее избежать, заставить задуматься о том, что эпидемия может коснуться любого человека, поддержать людей, живущих с ВИЧ/СПИД.

С 14 по 20 мая 2018 года Министерством здравоохранения Российской Федерации в рамках Государственной стратегии противодействия распространению ВИЧ-инфекции в Российской Федерации  на период до 2020 года и дальнейшую перспективу, утвержденную распоряжением Правительства Российской Федерации при поддержке Фонда социально-культурных инициатив   реализуется очередная  Всероссийская Акция по борьбе с ВИЧ - инфекцией "Стоп ВИЧ/СПИД" (далее - Акция), которая приурочена к Международному  дню памяти жертв СПИДа. В этом году Всероссийская акция «Стоп ВИЧ/СПИД» пройдёт в четвертый раз.

Акция направлена на объединение усилий органов государственной власти и общественных организаций в целях повышения информированности населения о мерах профилактики ВИЧ-инфекции, развития и поддержки добровольческого движения, социальной активности населения по профилактике ВИЧ-инфекции, в том числе формированию ценностного отношения к своему здоровью и здоровью окружающих, способствующего уменьшению риска ВИЧ-инфицирования.

Проблема ВИЧ-инфекции остаётся актуальной в России. Важно знать! Население России составляет более 146 млн. человек. Из них живут с ВИЧ более 900 тыс. человек. Каждый час в России заражается 10 человек.

Ежегодно среди ВИЧ-инфицированных возрастает удельный вес социально-благополучных групп населения, что свидетельствует о широкой циркуляции вируса среди жителей области. Происходит быстрое вовлечение в эпидемический процесс женщин репродуктивного возраста и увеличивается количество детей, рожденных ВИЧ-инфицированными матерями.

Основной целевой аудиторией  Всероссийской акции «Стоп ВИЧ/СПИД» по-прежнему будет молодёжь и, прежде всего, студенты  образовательных организаций среднего профессионального образования. Так же в рамках Акции пройдёт Всероссийская неделя тестирования на ВИЧ, оформление информационных стендов, распространение информационно-образовательных материалов (буклеты, брошюры); трансляция видеороликов и аудиороликов.

Благодаря достижениям современной медицины такое заболевание как ВИЧ-инфекция перешло из разряда смертельных в разряд хронических. Вовремя начав лечение антиретровирусными препаратами и следуя всем указаниям врача, люди, живущие с ВИЧ, могут прожить долгую и полноценную жизнь и снизить распространение ВИЧ-инфекции.

ОСТАНОВИМ СПИД ВМЕСТЕ!

 

Новостная лента

РЦ "Добринка"

Государственное учреждение здравоохранения «Тульский областной наркологический диспансер №1»
Ads on: Special HTML