«Электронная запись к врачу на doctor71.ru. Записаться».

Государственное учреждение здравоохранения

«Тульский областной наркологический диспансер №1»

Бесплатно. Круглосуточно. Конфиденциально.

alt Горячая линия: +7 (4872) 36-63-49,+7 (952) 188-49-59; 

alt Телефон доверия: +7 (915) 780-90-32         подробнее...

alt Горячая линия по вопросам оплаты труда: +7 (905) 625-79-85

alt Регистратура: (4872) 55-76-88

г.Тула, ул.Мосина, д.21

Главная Информация отделений Энтеровирусная инфекция
Миф «Выхлопные газы вреднее табака».

В табачном дыме, по современным данным, содержится свыше 4 тыс. токсичных веществ, из которых около 180 с концентрацией значительно превышающей ПДК. Суммарный показатель токсичности табачного дыма составляет 384 000 ПДК. Именно во столько раз следовало бы разбавлять табачный дым чистым воздухом, чтобы он стал безвредным для дыхания. Для сравнения приведем суммарный показатель токсичности отработанного автомобильного газа – 90500 ПДК (в 4,25 раза ниже табачного дыма). Получается, что табачный дым ещё вреднее выхлопных газов автомобиля.

vir1О ситуации и мерах профилактики энтеровирусной инфекции

Регулярно, в летне-осенний период отмечается сезонный подъем заболеваемости энтеровирусными инфекциями. Энтеровирусные инфекции распространены повсеместно. В 2017 году в Российской       Федерации отмечался выраженный рост заболеваемости энтеровирусной инфекции (далее ЭВИ), ЭВИ по сравнению с 2016 годом более чем на 70% территории страны. Самая высокая заболеваемость регистрировалась в Сахалинской области и Чукотском автономном округе.

Эпидемиологическая обстановка по заболеваемости энтеровирусной инфекцией в Тульской области за 2017 г. характеризовалась как напряженная, имели место случаи завоза ЭВИ на территорию области из Турции.

Всего в 2017 году зарегистрирован 91 случай энтеровирусной инфекции, что в 10 раз больше, чем в 2016 году. С начала 2018 года в области зарегистрирован 1 случай энтеровирусной инфекции.

Энтеровирусная инфекция – инфекционное заболевание, которое характеризуется многообразием возбудителей, разнообразием клинических проявлений с множественными поражениями органов и систем.

vir2Для предупреждения заражения энтеровирусной инфекцией необходимо:

- соблюдать правила личной гигиены: мыть руки перед едой, после возвращения с улицы и каждого посещения туалета, обрабатывать руки разрешенными дезинфектантами;

- в летний период времени купаться только в разрешенных местах отдыха, где контролируется качество воды;

- тщательно промывать горячей водой овощи и фрукты, приобретенные на рынках и в торговой сети;

- не пить воду из непроверенных источников, при употреблении напитков в общественных точках и из питьевых фонтанчиков использовать индивидуальный одноразовый стакан;

- проводить влажную уборку помещений с использованием дезинфицирующих средств, чаще проветривать;

- пользоваться индивидуальной посудой, следить за чистотой предметов ухода за детьми раннего возраста;

- избегать контактов с лицами, имеющими признаки инфекционного заболевания, ограничить контакты детей раннего возраста, сократить время пребывания их в местах массового скопления людей и в общественном транспорте;

- соблюдать «респираторный этикет»: при кашле и чихании рекомендуется прикрывать рот и нос одноразовыми платками и салфетками, которые выбрасывать в урну после однократного использования;

- в случае появления симптомов инфекционного заболевания своевременно обращаться за медицинской помощью.

Помните, что энтеровирусы способны поражать многие органы и ткани человека, при появлении первых симптомов заболевания необходимо немедленно обратиться за медицинской помощью.

 

Новостная лента

Поиск

РЦ "Добринка"

Государственное учреждение здравоохранения «Тульский областной наркологический диспансер №1»
Ads on: Special HTML