«Электронная запись к врачу на doctor71.ru. Записаться».

Государственное учреждение здравоохранения

«Тульский областной наркологический диспансер №1»

Бесплатно. Круглосуточно. Конфиденциально.

alt Горячая линия: +7 (4872) 36-63-49,+7 (952) 188-49-59; 

alt Телефон доверия: +7 (915) 780-90-32         подробнее...

alt Горячая линия по вопросам оплаты труда: +7 (905) 625-79-85

alt Регистратура: (4872) 55-76-88

г.Тула, ул.Мосина, д.21

Главная Платные услуги
Миф «Водка лечит заболевания желудка».

Даже в том смысле, в котором об этом говорят – водка (50 г перед едой) не лечит заболевания желудка, а обезболивает его. И, как каждый анальгетик, требует все больших и больших доз. Кроме того, любой крепкий алкоголь увеличивает проницаемость мембран клеток, из которых состоит слизистая желудка. Тем самым открывая прямой доступ в них канцерогенов. Понимаете, что это значит?

Энтеровирусная инфекция

vir1О ситуации и мерах профилактики энтеровирусной инфекции

Регулярно, в летне-осенний период отмечается сезонный подъем заболеваемости энтеровирусными инфекциями. Энтеровирусные инфекции распространены повсеместно. В 2017 году в Российской       Федерации отмечался выраженный рост заболеваемости энтеровирусной инфекции (далее ЭВИ), ЭВИ по сравнению с 2016 годом более чем на 70% территории страны. Самая высокая заболеваемость регистрировалась в Сахалинской области и Чукотском автономном округе.

Эпидемиологическая обстановка по заболеваемости энтеровирусной инфекцией в Тульской области за 2017 г. характеризовалась как напряженная, имели место случаи завоза ЭВИ на территорию области из Турции.

Всего в 2017 году зарегистрирован 91 случай энтеровирусной инфекции, что в 10 раз больше, чем в 2016 году. С начала 2018 года в области зарегистрирован 1 случай энтеровирусной инфекции.

Энтеровирусная инфекция – инфекционное заболевание, которое характеризуется многообразием возбудителей, разнообразием клинических проявлений с множественными поражениями органов и систем.

vir2Для предупреждения заражения энтеровирусной инфекцией необходимо:

- соблюдать правила личной гигиены: мыть руки перед едой, после возвращения с улицы и каждого посещения туалета, обрабатывать руки разрешенными дезинфектантами;

- в летний период времени купаться только в разрешенных местах отдыха, где контролируется качество воды;

- тщательно промывать горячей водой овощи и фрукты, приобретенные на рынках и в торговой сети;

- не пить воду из непроверенных источников, при употреблении напитков в общественных точках и из питьевых фонтанчиков использовать индивидуальный одноразовый стакан;

- проводить влажную уборку помещений с использованием дезинфицирующих средств, чаще проветривать;

- пользоваться индивидуальной посудой, следить за чистотой предметов ухода за детьми раннего возраста;

- избегать контактов с лицами, имеющими признаки инфекционного заболевания, ограничить контакты детей раннего возраста, сократить время пребывания их в местах массового скопления людей и в общественном транспорте;

- соблюдать «респираторный этикет»: при кашле и чихании рекомендуется прикрывать рот и нос одноразовыми платками и салфетками, которые выбрасывать в урну после однократного использования;

- в случае появления симптомов инфекционного заболевания своевременно обращаться за медицинской помощью.

Помните, что энтеровирусы способны поражать многие органы и ткани человека, при появлении первых симптомов заболевания необходимо немедленно обратиться за медицинской помощью.

 

Новостная лента

Поиск

РЦ "Добринка"

Государственное учреждение здравоохранения «Тульский областной наркологический диспансер №1»
Ads on: Special HTML