«Электронная запись к врачу на doctor71.ru. Записаться».

Государственное учреждение здравоохранения

«Тульский областной наркологический диспансер №1»

Бесплатно. Круглосуточно. Конфиденциально.

alt Горячая линия: +7 (4872) 36-63-49,+7 (952) 188-49-59; 

alt Телефон доверия: +7 (915) 780-90-32         подробнее...

alt Горячая линия по вопросам оплаты труда: +7 (920) 745-41-13

alt Регистратура: (4872) 55-76-88

г.Тула, ул.Мосина, д.21

Главная
Миф «Это мое право, я не приношу вред окружающим...».

Если ты держишь в руках наркотик, по закону – ты преступник, а значит, опасен для окружающих. Наркотик – безжалостный палач и очень скоро потребует: «Укради, убей, но достань очередную дозу!» и ты не сможешь отказать ему.

1 декабря - Всемирный день борьбы со СПИДом.

Темой всемирного дня борьбы со СПИДом в этом году стала: «Сообщества — это сила». Сообщества обладают огромным потенциалом для адекватного ответа на проблему ВИЧ/СПИДа.

Празднование Всемирного дня борьбы со СПИДом 1 декабря 2019 года, является важной возможностью признать значимую роль, которую сообщества играли и продолжают играть в противодействии СПИДу на международном, национальном и местном уровнях.

Сообщества способствуют противодействию ВИЧ/СПИДу различными способами. Их ведущая роль и просветительская работа гарантируют актуальный и обоснованный ответ, удерживая прежде всего человека в центре внимания и никого не оставляя без внимания.

Сообщества включают в себя равных консультантов, сети людей, живущих с ВИЧ или затронутых ВИЧ, таких как особенные мужчины, имеющие половые контакты с мужчинами, люди, употребляющие инъекционные наркотики и работники интимного бизнеса, женщины и молодые люди, консультанты, работники здравоохранения, некоммерческих организаций.

Всемирный день борьбы со СПИДом предлагает важную платформу для освещения роли сообществ в то время, когда сокращение финансирования и сокращение пространства для гражданского общества ставят под угрозу профилактические усилия. Срочно требуется более активная мобилизация сообществ для устранения препятствий, мешающих сообществам осуществлять свою деятельность, включая ограничения на регистрацию и отсутствие условий для заключения социального контракта.

Сильная просветительская роль, которую играют сообщества, необходима как никогда ранее для обеспечения того, чтобы ВИЧ/СПИД оставался в политической повестке дня, чтобы уважались права человека и чтобы лица, ответственные за принятие решений, и исполнители были привлечены к ответственности.

Из 37,9 миллионов людей, живущих с ВИЧ, в конце 2018 года 79% прошли обследование, 62% получали лечение, а у 53% было достигнуто подавление вируса ВИЧ до неопределяемого уровня при котором заражение невозможно. Этому успеху способствовали тысячи работников общественного здравоохранения и члены НКО по ВИЧ и ключевым группам населения, многие из которых живут с ВИЧ или затронуты эпидемией.

Мировые лидеры признали важную роль, которую сообщества играют в борьбе со СПИДом и достижении здоровья для всех, в первой в истории Декларации ООН о всеобщем охвате медицинской помощью и «Глобальном плане действий по обеспечению здорового образа жизни и благополучия для всех», утвержденном государствами-участниками в сентябре 2019г.

Во Всемирный день борьбы со СПИДом 2019 года ВОЗ подчеркивает вклад, который эти сообщества вносят в борьбу с ВИЧ, одновременно обращая глобальное внимание на необходимость более широкого взаимодействия с ними для укрепления первичной медико-санитарной помощи.

Седьмая Всероссийская акция «Стоп ВИЧ/СПИД» пройдет с 25 ноября по 1 декабря. Мероприятия проводятся по трем тематическим направлениям: «Неделя знаний о ВИЧ», «Неделя тестирования на ВИЧ» и «Неделя активных действий против ВИЧ».

 

Новостная лента

РЦ "Добринка"

Государственное учреждение здравоохранения «Тульский областной наркологический диспансер №1»
Ads on: Special HTML