«Электронная запись к врачу на doctor71.ru. Записаться».

Государственное учреждение здравоохранения

«Тульский областной наркологический диспансер №1»

alt Горячая линия: круглосуточно +7 (4872) 36-63-49; +7 (952) 188-49-59;

     часы работы: будни 8.00 - 16.30 сб-вс: выходной   подробнее...

alt Телефон доверия: +7 (915) 780-90-32 

      часы работы: будни 8.00 - 16.30 сб-вс: выходной   подробнее... 

alt Горячая линия по вопросам оплаты труда: +7 (920) 745-41-13

alt Телефон Call centr: +7 (4872) 33-83-19 

     часы работы: Пн-Пт 8.00 - 20.00, СБ 8.00 - 16.00, ВС выходной

alt Регистратура: (4872) 55-76-88; факс: (4872) 36-97-24.

г.Тула, ул.Мосина, д.21

Главная
Миф «Курение способствует похудению».

Компоненты табачного дыма индуцируют (возбуждают) ферменты, поэтому ускоряется и увеличивается бесполезное расщепление пищевых веществ. Увеличивается доля пищевых продуктов, превращающаяся в отходы. Мы видим вокруг массу курящих людей с избыточным весом. Хотя компоненты табака и притупляют чувство голода, но, в то же время, провоцируется развитие гастрита и язвенной болезни. А вообще существует два механизма, почему иногда мы можем наблюдать, как люди худеют, начав курить, и толстеют, бросив курить.

Люди, которые имеют проблемы с весом, как правило, неправильно питаются или переедают. Что происходит, когда человек приобщился к табаку? Допустим, человек захотел есть: он испытывает голод. Но голод к еде и никотиновый голод очень похожи: человек идёт и курит. Он чувствует некоторое облегчение и тяга к еде ослабевает. Он меньше ест, но при этом отравляет свой организм. Иногда, таким образом, и действительно можно сбросить вес. Если человек перестаёт курить, он будет некоторое время испытывать никотиновый голод, но т. к. он решил не курить, он вместо этого часто потребляет пищу в количествах выше обычной нормы. Из-за этого может быть увеличение массы тела. Однако через некоторое время аппетит приходит в норму и вес нормализуется.

Есть намного более безопасные и эффективные методы: полный отказ от алкоголя, правильное питание и активный образ жизни в большинстве случаев хорошо корректируют фигуру.

Всемирный день борьбы с ВПЧ

Министерство здравоохранения Тульской области

4 марта - Всемирный день борьбы с вирусом папилломы человека

VPCH4 марта 2020 года в ряде стран, среди которых и Россия, по рекомендации Фонда развития социальных программ, отмечается Всемирный день борьбы с вирусом папилломы человека (ВПЧ). Лозунгом Всемирного дня в этом году стал девиз: «Дари любовь, а не ВПЧ!».

Вирус папилломы человека – это самая распространенная инфекция, которая на 90% передается половым путем. Он вызывает рак шейки матки, горла, женских и мужских половых органов. Рак шейки матки занимает второе место среди злокачественных новообразований репродуктивной системы и стоит на первом месте в списке причин смертности от рака у женщин в возрасте от 35 до 40 лет. Ежедневно от этого заболевания в России умирает 17 женщин.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), рак шейки матки может быть полностью предотвратим, за счет внедрения массового обследования (скрининга), первичной профилактики, вакцинации, а также информирования пациентов о мерах профилактики заболевания.

Что нужно знать о ВПЧ?

Bирус папилломы человека – чрезвычайно распространенная в мире инфекция, которая передается при тесном физическом контакте с носителем ВПЧ-инфекции через микротравмы на коже при рукопожатиях, при поцелуях (при поражении слизистых оболочек ротовой полости), от матери к ребенку при беременности и родах, но чаще всего он передается половым путем.

Особенность этой инфекции заключается в том, что она может в течение многих лет никак себя не проявлять, но в итоге привести к развитию как доброкачественных образований (бородавки, кондиломы, папилломы) на половых органах, руках, ногах или лице, так и злокачественных новообразований (рак шейки матки у женщин, рак полового члена у мужчин, рак прямой кишки).

Известно более 100 типов ВПЧ. Типы обозначаются номерами, которые присваивались им по мере открытия. В зависимости от способности вируса папилломы человека вызывать рак, среди ВПЧ можно выделить следующие группы:

  • Высокий онкогенный риск - ВПЧ 16, 18, 45 и 56 типы
  • Средний онкогенный риск - ВПЧ 30, 31, 33, 35, 39, 51, 52, 58, 66 типы
  • Низкий онкогенный риск - ВПЧ 6, 11, 42, 43, 44, 53, 54, 55 типы

Как предупредить рак шейки матки

Женщинам необходимо проходить ПАП-тест или цитологическое исследование мазка с шейки матки для раннего выявления изменений в клетках эпителия.

Первый ПАП–тест рекомендуется выполнить в 21 год

Если результаты теста в норме, то повторить обследование необходимо через три года.

После 30 лет:

Если результаты предыдущих тестов в норме, ПАП-тест выполняют один раз в три года.

Меры профилактики ВПЧ

  • избегать случайных половых контактов;
  • при половой близости обязательно использовать презервативы;
  • соблюдать меры личной гигиены в общественных местах;
  • для укрепления иммунитета: соблюдать режим труда и отдыха, правильно питаться, ежедневно употреблять овощи и фрукты, витамины и средства для повышения иммунитета по назначению врача);
  • прививаться от типов ВПЧ, провоцирующих развитие злокачественных новообразований.

Прививка против ВПЧ позволяет:

  • Снизить риск развития рака шейки матки. Ежегодно во всем мире регистрируется около 500 000 новых случаев рака шейки матки, половина из них приводит к летальному исходу. Вакцинация против папилломавируса дает высокий процент гарантии того, что онкология не разовьется.
  • Снизить риск развития рака иных органов. ВПЧ также является причиной возникновения онкологических заболеваний влагалища, полового члена, гортани и прямой кишки. Своевременная прививка значительно снижает вероятность возникновения данных патологий.
  • Вакцинация позволяет избежать заражения бородавками и остроконечными кондиломами в области наружных половых органов.
  • Вакцинация эффективна также для мужчин, т. к. она значительно снижает вероятность заразиться генитальными бородавками и препятствует развитию онкологических новообразований полового члена и прямой кишки.
 

Новостная лента

РЦ "Добринка"

Государственное учреждение здравоохранения «Тульский областной наркологический диспансер №1»
Ads on: Special HTML