«Электронная запись к врачу на doctor71.ru. Записаться».

Государственное учреждение здравоохранения

«Тульский областной наркологический диспансер №1»

alt Горячая линия: круглосуточно +7 (4872) 36-63-49;

     часы работы: будни 8.00 - 16.30 сб-вс: выходной   подробнее...

alt Телефон доверия: +7 (915) 780-90-32 

      часы работы: будни 8.00 - 16.30 сб-вс: выходной   подробнее... 

alt Горячая линия по вопросам оплаты труда: +7 (920) 745-41-13

alt Телефон Call centr: +7 (4872) 33-83-19 

     часы работы: Пн-Пт 8.00 - 20.00, СБ 8.00 - 16.00, ВС выходной

alt Регистратура: (4872) 55-76-88; факс: (4872) 36-97-24.

г.Тула, ул.Мосина, д.21

Главная
Миф «Курение способствует похудению».

Компоненты табачного дыма индуцируют (возбуждают) ферменты, поэтому ускоряется и увеличивается бесполезное расщепление пищевых веществ. Увеличивается доля пищевых продуктов, превращающаяся в отходы. Мы видим вокруг массу курящих людей с избыточным весом. Хотя компоненты табака и притупляют чувство голода, но, в то же время, провоцируется развитие гастрита и язвенной болезни. А вообще существует два механизма, почему иногда мы можем наблюдать, как люди худеют, начав курить, и толстеют, бросив курить.

Люди, которые имеют проблемы с весом, как правило, неправильно питаются или переедают. Что происходит, когда человек приобщился к табаку? Допустим, человек захотел есть: он испытывает голод. Но голод к еде и никотиновый голод очень похожи: человек идёт и курит. Он чувствует некоторое облегчение и тяга к еде ослабевает. Он меньше ест, но при этом отравляет свой организм. Иногда, таким образом, и действительно можно сбросить вес. Если человек перестаёт курить, он будет некоторое время испытывать никотиновый голод, но т. к. он решил не курить, он вместо этого часто потребляет пищу в количествах выше обычной нормы. Из-за этого может быть увеличение массы тела. Однако через некоторое время аппетит приходит в норму и вес нормализуется.

Есть намного более безопасные и эффективные методы: полный отказ от алкоголя, правильное питание и активный образ жизни в большинстве случаев хорошо корректируют фигуру.

Всероссийский День трезвости 2020г.

09.20В рамках Всероссийского Дня трезвости был проведен «круглый стол» на тему: «Роль межведомственного взаимодействия в профилактике потребления психоактивных веществ». Данное мероприятие состоялось 11 сентября 2020 года в 11.00 в ГУЗ «Тульский областной наркологический диспансер №1», по адресу: г. Тула, ул. Мосина, д. 21.

  Свои доклады представили: руководитель Епархиального координационного Центра по противодействию алкоголю, наркомании и утверждению трезвости, настоятель храма в честь святого благоверного князя Александра Невского г.Тулы Протоиерей Виктор Рябовол; заведующая отделом организации и координации профилактической работы, главный внештатный специалист по профилактической медицине департамента здравоохранения министерства здравоохранения Тульской области Гарина Елена Владимировна; врач психиатр-нарколог кабинета профилактики наркологических заболеваний ГУЗ «Тульский областной наркологический диспансер №1» Литвинова Валерия Владиславовна; начальник отдела профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в г.Туле Мурзина Елена Михайловна; заместитель начальника отдела организации взаимодействия с органами государственной власти субъекта Российской Федерации, профилактической деятельности и административной практики Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Тульской области подполковник полиции Сальников Михаил Владимирович, главный специалист отдела эксплуатации зданий и сооружений учреждений образования государственного учреждения Тульской области «Центр технического надзора, эксплуатации зданий и сооружений учреждений образования Губарева Наталия Владимировна.

По итогам выступлений участников состоялось обсуждение и принятие резолюции «круглого стола».

 

Новостная лента

РЦ "Добринка"

Государственное учреждение здравоохранения «Тульский областной наркологический диспансер №1»
Ads on: Special HTML