«Электронная запись к врачу на doctor71.ru. Записаться».

Государственное учреждение здравоохранения

«Тульский областной наркологический диспансер №1»

Бесплатно. Круглосуточно. Конфиденциально.

alt Горячая линия: +7 (4872) 36-63-49,+7 (952) 188-49-59; 

alt Телефон доверия: +7 (915) 780-90-32         подробнее...

alt Горячая линия по вопросам оплаты труда: +7 (905) 625-79-85

alt Регистратура: (4872) 55-76-88

г.Тула, ул.Мосина, д.21

Главная Платные услуги
Миф «Курение способствует похудению».

Компоненты табачного дыма индуцируют (возбуждают) ферменты, поэтому ускоряется и увеличивается бесполезное расщепление пищевых веществ. Увеличивается доля пищевых продуктов, превращающаяся в отходы. Мы видим вокруг массу курящих людей с избыточным весом. Хотя компоненты табака и притупляют чувство голода, но, в то же время, провоцируется развитие гастрита и язвенной болезни. А вообще существует два механизма, почему иногда мы можем наблюдать, как люди худеют, начав курить, и толстеют, бросив курить.

Люди, которые имеют проблемы с весом, как правило, неправильно питаются или переедают. Что происходит, когда человек приобщился к табаку? Допустим, человек захотел есть: он испытывает голод. Но голод к еде и никотиновый голод очень похожи: человек идёт и курит. Он чувствует некоторое облегчение и тяга к еде ослабевает. Он меньше ест, но при этом отравляет свой организм. Иногда, таким образом, и действительно можно сбросить вес. Если человек перестаёт курить, он будет некоторое время испытывать никотиновый голод, но т. к. он решил не курить, он вместо этого часто потребляет пищу в количествах выше обычной нормы. Из-за этого может быть увеличение массы тела. Однако через некоторое время аппетит приходит в норму и вес нормализуется.

Есть намного более безопасные и эффективные методы: полный отказ от алкоголя, правильное питание и активный образ жизни в большинстве случаев хорошо корректируют фигуру.

Предоставление платных услуг

«Горячая линия» по вопросам взимания платы за оказание медицинской
помощи в государственных учреждениях здравоохранения Тульской
области. 8-800-200-71-02 (доб. 4) Круглосуточно. Звонок бесплатный.

 

Документы на подготовку (смотри здесь)

 

Информация о предоставлении платных услуг (смотри здесь)

 

Протокол и перечень заседания комиссии по согласованию перечней платных медицинских услуг в медицинских организациях Тульской области подведомственным министерству здравоохранения Тульской области (смотри здесь)

 

Перечень платных медицинских услуг(смотри здесь)

 

Постановление Правительства РФ об утверждении правил предоставления медицинскими организациями платных медицинских услуг (смори здесь)

 

Ознакомиться со стоимостью оказания платных услуг в г.Тула  Прайс лист (смотри здесь)

Ознакомиться со стоимостью оказания платных услуг в г.Новомосковск прайс лист (смотри здесь)

Ознакомиться со стоимостью оказания платных услуг в г.Щёкино Прайс лист (смотри здесь)

Ознакомиться со стоимостью оказания платных услуг в г.Ефремов Прайс лист (смотри здесь)

 

Информация для льготных категорий граждан (смотри здесь)

 

Сведения о медицинских работниках участвующих в предоставлении платных медицинских услуг (смотри здесь)

 

Договор платных медицинских услуг (скачать)

 

Политика учреждения по обработке персональных данных Приказ № 82 (смотри здесь)

 

1.Предоставление платных медицинских услуг:

1.1. ГУЗ «Тульский областной наркологический диспансер №1» при оказании платных медицинских услуг руководствуется в своей деятельности постановлением Правительства РФ от 04.10.2012г. №1006 «Об утверждении правил предоставления медицинскими организациями платных медицинских услуг», нормативными правовыми актами Министерства здравоохранения Российской Федерации и министерства здравоохранения Тульской области, действующим законодательством РФ.

1.2.Оказание платных медицинских услуг предоставляется ГУЗ «ТОНД №1» в виде: доврачебной медицинской помощи, амбулаторно- поликлинической медицинской помощи при осуществлении первичной медико-санитарной помощи, стационарной медицинской помощи при осуществлении специализированной медицинской помощи.

1.3.Оказание платных медицинских услуг населению осуществляется в рамках договоров с гражданами или организациями. В договоре регламентируются условия, сроки предоставления медицинских услуг, порядок расчетов, права, обязанности и ответственность сторон.

1.4. ГУЗ «Тульский областной наркологический диспансер» оказывает платные медицинские услуги на основании перечня платных медицинских услуг, утвержденным главным врачом и согласованным заместителем министра здравоохранения Тульской области от 22 августа 2017г. и в соответствии с Лицензией № ЛО-71-01-001417 от 17 июня 2015г.

1.5. При оказании платных медицинских услуг граждане обеспечены доступной и достоверной информацией:
- о режиме работы учреждения;
- о видах медицинской помощи, оказываемой программой государственных гарантий оказания населению бесплатной медицинской помощи;
- о стоимости платных медицинских услуг в виде прейскуранта;
- о льготах для отдельных граждан.

2.Задачи оказания платной медицинской помощи:

2.1.Оказание платной медицинской помощи осуществляется в целях увеличения объема медицинской помощи сверх программы государственных гарантий.

2.2. Получение дополнительных средств на производственное и социальное развитие учреждения.

3.Цены на платные медицинские услуги:

3.1.Стоимость платных медицинских услуг определяется на основе калькуляции с учетом всех расходов, связанных с предоставлением этих услуг, и утверждается в виде прейскурантов, утвержденных главным врачом.

3.2.Медицинские организации, участвующие в реализации программы и территориальной программы, имеют право предоставлять платные медицинские услуги:

а) на иных условиях, чем предусмотрено программой, территориальными программами и (или) целевыми программами, по желанию потребителя (заказчика), включая в том числе: установление индивидуального поста медицинского наблюдения при лечении в условиях стационара; применение лекарственных препаратов, не входящих в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, если их назначение и применение не обусловлено жизненными показаниями или заменой из-за индивидуальной непереносимости лекарственных препаратов, входящих в указанный перечень, а также применение медицинских изделий, лечебного питания, в том числе специализированных продуктов лечебного питания, не предусмотренных стандартами медицинской помощи;

б) при предоставлении медицинских услуг анонимно, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации;

в) гражданам иностранных государств, лицам без гражданства, за исключением лиц, застрахованных по обязательному медицинскому страхованию, и гражданам Российской Федерации, не проживающим постоянно на ее территории и не являющимся застрахованными по обязательному медицинскому страхованию, если иное не предусмотрено международными договорами Российской Федерации;

г) при самостоятельном обращении за получением медицинских услуг, за исключением случаев и порядка, предусмотренных статьей 21 Федерального закона "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации", и случаев оказания скорой, в том числе скорой специализированной, медицинской помощи и медицинской помощи, оказываемой в неотложной или экстренной форме;

3.3. Цены на платные медицинские услуги могут пересматриваться при изменении заработной платы работников здравоохранения, стоимости медикаментов, материалов и тарифов на коммунальные услуги.

 

 

11

КРУГЛОСУТОЧНО ПЛАТНЫЕ МЕДИЦИНСКИЕ УСЛУГИ ОКАЗЫВАЮТСЯ:

Тел: 8 (4872) 40-74-55; 40-74,54; 40-74-56 (г.Тула, ул. Доктора Гумилевской, д.1);

Тел: 8 (4872) 31-51-76 (г.Тула, ул.Мосина, д.21);

Тел: 8 (48762) 5-37-00 (г.Новомосковск, ул. Генерала Белова, д.13);

Тел: 8 (48762) 5-41-97 (г.Новомосковск, ул.Чапаева, д.4);

Тел: 8 (48751) 5-58-72 (г.Щекино, ул. Пионерская, д.46);

Тел: 8 (48741) 6-37-25 (г.Ефремов, ул. Словацкого восстания, д.18).

 

Новостная лента

Поиск

РЦ "Добринка"

Государственное учреждение здравоохранения «Тульский областной наркологический диспансер №1»
Ads on: Special HTML